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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Receita de canjica de amendoim doce

Do Blog: Olá  você que gosta de cozinhar, nesse período junino conheça uma receita de canjica diferente da tradicional. Espero que  goste. Experimente!!!

Para você que gosta de canjica, mas quer saborear uma receita diferente do tradicional prato preparado somente com o milho, preste bastante atenção na receita que vamos ensinar agora e prepare uma deliciosa canjica de amendoim doce para servir nesses festejos juninos.

A canjica é um doce típico da culinária nacional, em algumas regiões o prato é preparado durante todo o ano, mas em geral a maior demanda é sempre no período das festas de Junho. O preparo é feito basicamente com os ingredientes principais: milho verde ou milho branco, leite e açúcar. Variações da canjica como a receita disponível em seguida, incluem ingredientes opcionais, sendo os mais utilizados o amendoim e o leite-de-coco. Fique atento as recomendações e siga todos os passos para preparar uma boa canjica.


Receita de canjica de amendoim doce

Ingredientes
½ kg de milho de canjica
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 pitada de sal
Canela em pau
200 g de amendoim moído

Modo de Preparo

O preparo da canjica deve começar geralmente um dia antes de quando você pretende servi-la, uma vez que o primeiro passo é lavar o milho que será utilizado e deixar de molho de um dia para o outro, facilitando assim o seu cozimento. No dia seguinte, coloque o milho de canjica em uma panela de pressão e deixe-o aí por 30 minutos depois do momento em que a pressão começar, quando já terá atingindo o ponto de cozimento.
Em uma outra panela, coloque o milho de canjica já cozido, o leite condensado, que pode ser substituído por 2 xícaras de açúcar refinado e o leite. Para dar um sabor diferente, você poderá incrementar e misturar um vidro de leite de coco. Novamente misture tudo e coloque uma pitada de sal. Deixe começar a ferver, sem parar de mexer, e depois acrescente a canela em pau e o amendoim. Continue mexendo até engrossar. Deixe a canjica esfriar em um recipiente e acrescente canela em por cima.
Fonte: Google.com

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