Saúde
Além de ser um prato nutritivo, saboroso e fácil de preparar, a sopa possui muitos outros benefícios para o corpo. Pois é, para você quer potencializar os seus treinos de musculação na academia, saiba que um bom prato de sopa te ajudará a emagrecer, aumentar os músculos e desestressar. A dica é ser criativo com os carboidratos, alternar as proteínas e inovar nos temperos. Confira as receitas selecionadas abaixo e aprenda a preparar sopas deliciosas para serem saboreadas uma ou duas horas antes da musculação, assim você estará otimizando os benefícios do exercício e aumentando o ganho de massa.
A seguir, receitas de sopas para emagrecer e aumentar os músculos:
A seguir, receitas de sopas para emagrecer e aumentar os músculos:
Sopa de batata-doce
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- Óleo em spray
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de chili picado
- 2 colheres (chá) de coentro picado
- 1 kg de batata-doce em pedaços pequenos
- 4 xícaras de caldo de frango ou de legumes
- 150 ml de creme de leite light
- ½ xícara de folhas frescas de coentro picado
- Folhas de coentro para decorar
- 4 pães italianos em formato de bola pequenos
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o chili no óleo até que os mesmos fiquem macios, em seguida, acrescente o coentro moído, a batata-doce e o caldo de frango ou de legumes. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos. Bata tudo no liquidificador, acrescente leite em pó e aqueça novamente. Decore com coentro.
Missô com carne e batatas
Ingredientes
- 1 litro de caldo de peixe (dashi)
- 300 g de batata-doce em cubos
- 1 cenoura fatiada
- 2 colheres (sopa) de pasta de
- soja branca (missô)
- 300 g de carne magra
- ½ cebolinha fatiada
- 1 punhado de folhas de espinafre
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- Óleo em spray
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de chili picado
- 2 colheres (chá) de coentro picado
- 1 kg de batata-doce em pedaços pequenos
- 4 xícaras de caldo de frango ou de legumes
- 150 ml de creme de leite light
- ½ xícara de folhas frescas de coentro picado
- Folhas de coentro para decorar
- 4 pães italianos em formato de bola pequenos
Modo de preparo
Refogue a cebola, o alho e o chili no óleo até que os mesmos fiquem macios, em seguida, acrescente o coentro moído, a batata-doce e o caldo de frango ou de legumes. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos. Bata tudo no liquidificador, acrescente leite em pó e aqueça novamente. Decore com coentro.
Missô com carne e batatas
Ingredientes
- 1 litro de caldo de peixe (dashi)
- 300 g de batata-doce em cubos
- 1 cenoura fatiada
- 2 colheres (sopa) de pasta de
- soja branca (missô)
- 300 g de carne magra
- ½ cebolinha fatiada
- 1 punhado de folhas de espinafre
Modo de Preparo
Prepare o dashi conforme as instruções do pacote e leve-o ao fogo até ferver, em seguida acrescente batata-doce e cenoura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Feito isso, corte a carne em tiras bem fina e quando a cenoura e a batata-doce estiverem macias, misture 2 conchas do caldo e coloque em uma tigela com a pasta de missô. Leve a pasta de missô para a panela novamente, junto com as folhas de espinafre, e aumente o fogo. Quando o líquido começar a ferver, acrescente cebolinha e as tiras de carne, misture e sirva imediatamente.
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