Segundo
a Organização Mundial da Saúde, estima-se que mais de 90% das pessoas
sofrem ou sofreram de cefaléia (dor de cabeça) em algum momento da vida.
E as causas podem ser inúmeras, como estresse e falta de sono. O que
poucas pessoas sabem é que a alimentação também é fator determinante
para desencadear esse problema.
Para mostrar a população qual o melhor caminho para evitar essas dores incômodas, o Portal Minha Vida, maior portal de saúde e bem-estar da internet brasileira, apresenta as substâncias e os alimentos que lideram o ranking de desencadeadores da dor de cabeça:
Aminas: as aminas estão presentes em alimentos como cerveja, queijos maturados, alimentos embutidos, molho à base de soja, repolho e chocolate. Estas substâncias podem alterar o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, favorecendo, assim, a dor de cabeça.
Cafeína: café, refrigerante, chá preto ou energético são ricos em cafeína. A dor de cabeça desencadeada por esta substância pode acontecer em duas situações: se combinada a alimentação com medicamentos que possuem cafeína em sua composição ou pela própria abstinência de cafeína.
Bebidas alcoólicas: bebidas como o vinho e a cerveja possuem substâncias chamadas histamina e tiramina, que pioram o quadro de dor de cabeça.
Lipídeos: os alimentos fontes de lipídeos (biomoléculas orgânicas) que são prejudiciais englobam a manteiga, margarina, frituras, doces, biscoitos recheados, carnes gordas, queijo amarelo, leite integral, requeijão e embutidos.
Frituras: elas são ricas nos ácidos graxos oléico e leonéico, substâncias que causam contração dos vasos sanguíneos cerebrais. As frituras também podem estar envolvidas no desencadeamento da cefaléia.
Aspartame: o aspartame metaboliza no organismo algumas substâncias, tornando-se assim um dos principais vilões desencadeantes da dor de cabeça.
Nitratos e nitritos: presente nos embutidos (como salame e presunto), peixes em conserva, patês e caviar. Essas substâncias também atuam em alguns casos como desencadeadores da dor de cabeça da mesma forma que as aminas. Elas alteram o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, favorecendo, assim, a cefaléia.
Para mostrar a população qual o melhor caminho para evitar essas dores incômodas, o Portal Minha Vida, maior portal de saúde e bem-estar da internet brasileira, apresenta as substâncias e os alimentos que lideram o ranking de desencadeadores da dor de cabeça:
Aminas: as aminas estão presentes em alimentos como cerveja, queijos maturados, alimentos embutidos, molho à base de soja, repolho e chocolate. Estas substâncias podem alterar o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, favorecendo, assim, a dor de cabeça.
Cafeína: café, refrigerante, chá preto ou energético são ricos em cafeína. A dor de cabeça desencadeada por esta substância pode acontecer em duas situações: se combinada a alimentação com medicamentos que possuem cafeína em sua composição ou pela própria abstinência de cafeína.
Bebidas alcoólicas: bebidas como o vinho e a cerveja possuem substâncias chamadas histamina e tiramina, que pioram o quadro de dor de cabeça.
Lipídeos: os alimentos fontes de lipídeos (biomoléculas orgânicas) que são prejudiciais englobam a manteiga, margarina, frituras, doces, biscoitos recheados, carnes gordas, queijo amarelo, leite integral, requeijão e embutidos.
Frituras: elas são ricas nos ácidos graxos oléico e leonéico, substâncias que causam contração dos vasos sanguíneos cerebrais. As frituras também podem estar envolvidas no desencadeamento da cefaléia.
Aspartame: o aspartame metaboliza no organismo algumas substâncias, tornando-se assim um dos principais vilões desencadeantes da dor de cabeça.
Nitratos e nitritos: presente nos embutidos (como salame e presunto), peixes em conserva, patês e caviar. Essas substâncias também atuam em alguns casos como desencadeadores da dor de cabeça da mesma forma que as aminas. Elas alteram o calibre dos vasos sanguíneos do cérebro, favorecendo, assim, a cefaléia.
Da redação do DIARIODENATAL.COM.BR
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