Uma
dieta rica em tomate pode reduzir o risco de um acidente vascular
cerebral. É o que afirmam pesquisadores da Finlândia. De acordo com os
estudiosos, o licopeno — uma substância avermelhada encontrada em
alimentos como tomate, pimentão vermelho e melancia — é o grande
responsável pela diminuição de incidências de AVC. Para comprovar
os benefícios da substância, a pesquisa reuniu 1.031 homens. Eles
tiveram seus níveis de licopeno no sangue avaliados no início dos
estudos e nos 12 anos seguintes.
Os participantes foram divididos em
quatro grupos, com base na quantidade de licopeno no sangue. E, de
acordo com os testes, aqueles com mais de licopeno na corrente sanguínea
foram os menos propensos a ter um acidente vascular cerebral.
O estudo afirma que o risco de AVC foi reduzido em 55% nos indivíduos que apresentaram uma dieta rica em licopeno.
A “Stroke Association“, porém, pediu mais pesquisas sobre a relação da substância com os resultados apresentados.
Dr. Jouni Karppi, da “University of Eastern Finland”, em Kuopio, disse que o estudo apresenta mais evidências de que uma dieta rica em frutas e vegetais está associado com um menor risco de acidente vascular cerebral.
— Os resultados apoiam a recomendação de que as pessoas consumam mais de cinco porções de frutas e vegetais por dia, o que provavelmente levaria a uma grande redução no número de AVC em todo o mundo.
Dr. Karppi disse que o licopeno agiu como um antioxidante na redução da inflamação e impediu a coagulação do sangue.
— Esse estudo sugere que um antioxidante encontrado em alimentos como o tomate, pimentão vermelho e melancia pode ajudar a diminuir o risco de AVC. Porém, as pessoas não devem deixar de comer outros tipos de frutas e legumes, pois todos eles têm benefícios e continuam a ser uma parte importante de uma dieta básica — reforçou Dr. Clare Walton, da “Stroke Association”, que continuou: — Serão necessárias mais pesquisas para nos ajudar a entender como esse antioxidante pode ajudar a manter baixo o risco de derrame.
Da Agência O Globo
A “Stroke Association“, porém, pediu mais pesquisas sobre a relação da substância com os resultados apresentados.
Dr. Jouni Karppi, da “University of Eastern Finland”, em Kuopio, disse que o estudo apresenta mais evidências de que uma dieta rica em frutas e vegetais está associado com um menor risco de acidente vascular cerebral.
— Os resultados apoiam a recomendação de que as pessoas consumam mais de cinco porções de frutas e vegetais por dia, o que provavelmente levaria a uma grande redução no número de AVC em todo o mundo.
Dr. Karppi disse que o licopeno agiu como um antioxidante na redução da inflamação e impediu a coagulação do sangue.
— Esse estudo sugere que um antioxidante encontrado em alimentos como o tomate, pimentão vermelho e melancia pode ajudar a diminuir o risco de AVC. Porém, as pessoas não devem deixar de comer outros tipos de frutas e legumes, pois todos eles têm benefícios e continuam a ser uma parte importante de uma dieta básica — reforçou Dr. Clare Walton, da “Stroke Association”, que continuou: — Serão necessárias mais pesquisas para nos ajudar a entender como esse antioxidante pode ajudar a manter baixo o risco de derrame.
Da Agência O Globo
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