Saúde
A dieta do tipo sanguíneo tem sido considerada uma das mais eficazes na perda de peso. Criada em 1996 pelo médico americano Peter D’Adamo,
a dieta ficou famosa mundialmente e o livro que a lançou, “A Dieta do
Tipo Sanguíneo”, best-seller nos Estados Unidos, foi traduzido em mais
de 50 idiomas. A ideia chave da dieta é consumir apenas alimentos que
são “compatíveis” com o seu tipo sanguíneo, assim será possível diminuir
aproximadamente seis quilos por mês.
Para facilitar a dieta, os alimentos são divididos em três categorias: benéficos, neutros e nocivos.
Os benéficos são considerados alimentos protetores, capazes de prevenir
e tratar doenças, bem como favorecer a perda de peso. Os neutros agem
apenas como alimentos naturais e não fazem bem nem mal, podendo ser
consumidos com frequência ou não. Já os nocivos, devem ser cortados do
cardápio, uma vez que alteram o equilibro do organismo, provocando
diminuição no ritmo do metabolismo e aumento do peso, além de enxaqueca,
má digestão e alterações na produção da insulina.
Assim, as pessoas do tipo O são naturalmente carnívoras, mas têm dificuldade de lidar com laticínios, já pessoas do tipo A não processam bem carne, nem leite, mas se dão melhor com vegetais em geral e peixe. As do tipo B são mais tolerantes ao leite e derivados e têm dificuldades de digestão de carnes de ave e milho. E, quem é do tipo AB
possui mais facilidade para lidar com comidas misturadas, mas deve
moderar nas carnes de boi, porco e frango, e alguns derivados do leite.
Confira abaixo, uma opção de cardápio para cada tipo sanguíneo.
Dieta do tipo sanguíneo – Cardápios
Tipo O
CAFÉ DA MANHÃ
1 banana amassada com 1 col. (sopa) de quinua e 1 col. (sobremesa) de mel
Chá verde
LANCHE DA MANHÃ
4 amêndoas (ou nozes)
ALMOÇO
Salada de alface e rúcula com 1/2 tomate
1 filé (100 g) de carne magra (alcatra, patinho ou filé-mignon) grelhado
2 colheres de sopa de feijão-fradinho
2 colheres de sopa de arroz integral
1 ameixa
LANCHE DA TARDE
1 goiaba (ou 1/2 manga)
1 xícara de chá de chá verde
JANTAR
Salada de alface com 3 colheres de sopa de grão-de-bico (ou soja em grão)
Omelete (2 claras com 2 colheres de sopa de queijo feta, tomate e orégano)
3 colheres de sopa de berinjela assada ou refogada
Tipo A
CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia de pão integral light de aveia com 1 fatia de mussarela (ou 1 colher de sobremesa de geleia de damasco sem açúcar)
1 xícara de chá de café (comum ou descafeinado) com sucralose (ou chá verde)
LANCHE DA MANHÃ
1 maçã (ou 1 pera)
ALMOÇO
Salada de alface e rúcula com 4 col. (sopa) de cenoura ralada
2 colheres de sopa de arroz integral
2 colheres de sopa de feijão-azuqui
2 colheres de sopa de brócolis no vapor
1 filé (100 g) de salmão com alecrim
LANCHE DA TARDE
1 pêra
JANTAR
Salada de alface com 3 colheres de sopa de mix de lentilha e soja em grão
1 xícara de chá de couve refogada
1 filé médio de truta
2 colheres de sopa de purê de mandioquinha
1 rodela de abacaxi
Tipo B
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 colheres de sopa de farelo de aveia
1/2 papaia
LANCHE DA MANHÃ
4 castanhas-do-pará
ALMOÇO
Salada de alface e rúcula com 4 colheres de sopa de cenoura ralada
1 filé (150 g) de anchova grelhado
2 colheres de sopa de feijão-mulatinho
2 colheres de sopa de arroz integral
1 fatia de melancia
LANCHE DA TARDE
1 xícara de chá de gengibre com hortelãJANTAR
Salada de alface, beterraba e pepino
3 colheres de sopa de carne moída
1 batata média assada
1 tangerina
Tipo AB
CAFÉ DA MANHÃ
2 fatias de pão de centeio com 1 col. (sopa) de queijo cottage
1 xícara de chá verde
LANCHE DA MANHÃ
2 ameixas secas
ALMOÇO
Salada de rúcula com tomate
1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis no vapor e aromatizados (durante o cozimento, coloque galhos de alecrim na água)
1 filé (100 g) de salmão assado com ervas (estragão)
2 colheres de sopa de arroz 7 cereais
2 colheres de sopa de lentilha
LANCHE DA TARDE
1 pera (ou 1 rodela de abacaxi)
JANTAR
1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com peito de peru em cubos
1 torrada integral
Resumo do dia
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