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sábado, 17 de novembro de 2012

Receitas de Entradas e Petiscos

 Culinária
Receitas de Entradas e Petiscos
Vai receber os amigos ou familiares para um almoço ou jantar e não sabe o que servir como entrada? Selecionamos algumas receitas de petiscos deliciosos, simples e fáceis de preparar.  Confira os ingredientes e fique atento ao modo de preparo, siga as instruções e aprenda a preparar saborosos aperitivos para servir como entrada em ocasiões especiais.
Casquinha de Siri

Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 5 colheres de sopa de azeite
- 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente
- 4 colheres de sopa de coentro picado
- 500g de carne de siri cozida, desfiada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite-de-dendê
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Em seguida, junte o tomate e refogue por 2 minutos, acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta. Feito isso, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida. Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas. Em outra frigideira, coloque o azeite-de-dendê, a farinha de mandioca e o sal. Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente. Para finalizar, polvilhe um pouco da farofa em cada casquinha.

Bolinhos de aipim

Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 1/2 maço médio de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de chá de queijo de minas curado ralado
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Coloque a mandioca numa tigela, junte o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta, mexa-os com uma colher ou sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Com a massa pronta, modele 20 bolinhas, empane-as na farinha de trigo e reserve.  Em seguida, leve ao fogo uma panela com óleo e assim que estiver bem quente, frite, aos poucos, as bolinhas até dourar. Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel para absorver o excesso de óleo.

Croquete de Queijo e Presunto

Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres e 1/2 de sopa de farinha de trigo
- 1 colher e 1/2 de sopa de manteiga
- 100 g de presunto cozido e fatiado picado
- 100 g de queijo lanche em cubinhos
- 3 ovos cozidos picados
- pimenta-do-reino
Fritura:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- óleo vegetal
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem. Deixe cozinhar por 3 minutos e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem, depois estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
Aqueça o óleo para fritura e misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres de sopa de água. Em seguida, coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca. Frite até dourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva quente.

Resumo do dia  

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