Existem alguns alimentos, classificados como cardioprotetores, que quando consumidos com moderação podem trazer diversos benefícios ao coração
e até mesmo aumentar a longevidade. Esses alimentos têm o poder de
reduzir o mau colesterol (LDL), os triglicérides, a pressão arterial e o
peso, além de evitar o “endurecimento” das artérias. Outra grande
contribuição à saúde do coração é a capacidade que possuem de melhorar o
colesterol bom (HDL) e controlar a circulação sanguínea, previnindo
assim o aparecimento de coágulos e consequentes derrames.
Entre os alimentos que protegem o coração estão o tomate,
que contém licopeno, um composto antioxidante que previne o
endurecimento das artérias, melhora o bom colesterol, estimula o sistema
imunológico, além de proteger o organismo da ação dos radicais livres;
as castanhas e o amendoim, que possuem
gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, fundamentais para o
funcionamento do organismo, além de possuírem ação antioxidante,
diminuir o colesterol e evitar a formação de placas de gordura no
sangue; o chocolate amargo, que tem em
sua composição um elevado índice de flavonóides, antioxidantes que
combatem os radicais livres e reduzem a pressão arterial e os riscos de
doenças cardiovasculares.
O azeite e os óleos vegetais também
trazem benefícios para o funcionamento do coração, além de possuírem
ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes que ajudam a prevenir
doenças cardíacas, eles podem reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar
o bom (HDL). Além disso, graças ao seu poder antioxidante têm a
capacidade de evitar a formação de placas nas artérias. A linhaça
é outro alimento que está presente nessa lista, fonte de ômega 3, 6 e 9
e de gorduras poli-insaturadas, que agem como poderosos aliados contra
problemas cardiovasculares, essas sementes também são excelentes fontes
de fibras que facilitam a função intestinal. Consulte um nutricionista para que o mesmo monte uma dieta com as quantidades dos alimentos recomendadas para o consumo diário.
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