quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Alimentos funcionais

Saúde
Alimentos funcionais
Os alimentos funcionais, capazes de fortalecer o organismo, melhorar a saúde e prevenir inúmeras doenças , contêm  substâncias que ajudam no combate aos radicais livres, consideradas potentes antioxidantes naturais,  além de outras propriedades nutricionais, com funções benéficas e particulares, que garantem o bom funcionamento do organismo. É fácil reconhecer um alimento funcional, salvo algumas exceções, a maioria deles possuem cores características e que os destacam dos demais. Aqueles em laranja, como a cenoura e a abóbora, são ricos em betacaroteno, substância que retarda o envelhecimento. Já os vermelhos, como melancia e tomate, possuem licopeno, capaz melhora o sistema imunológico e os que tendem para o violeta, como uva e amora, têm propriedades antioxidantes.

Conheça quais são os alimentos funcionais

De acordo com a recomendação de nutricionistas, os alimentos funcionais devem estar presentes na nossa dieta diariamente, assim estaremos ajudando a reduzir o risco do desenvolvimento de diversos problemas de saúde, como o câncer, colesterol, pressão alta, problemas intestinais, e muitos outros. Confira as informações que vamos dar agora e saiba quais são os benefícios de alguns alimentos funcionais.

A aveia, rica em beta-d-glucanas, ajuda a reduzir o colesterol sérico total e também os níveis de colesterol ruim, o LDL, além disso, estudos têm mostrado o efeito protetor no desenvolvimento de câncer de cólon. O alho é rico em compostos sulfurados, além de reduzir a pressão arterial e proteger o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, estudos indicam que o mesmo pode ajudar na prevenção de tumores. Da mesma forma, o azeite de oliva, composto por gordura monoinsaturada, auxilia na redução do colesterol total e LDL. A castanha do Pará também é rica em gordura monoinsaturada e poliinsaturada, a mesma encontrada no peixe, tais substâncias lhe permitem ajudar a baixar os níveis do colesterol ruim e a aumentar os do colesterol bom, e devido as altas concentrações de selênio, retardar o envelhecimento.
A cenoura possui propriedades que fortalecem o sistema imunológico; o tomate é rico em licopeno e considerado uma arma poderosa na prevenção do câncer de próstata, o chá verde auxilia na prevenção de tumores malignos e pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade, a soja ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, enquanto que a as uvas, são poderosos antioxidantes que diminuem o risco de câncer e doenças cardiovasculares.
Resumo do dia

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