Saúde
A receita ideal para evitar a constipação intestinal,
também conhecida como prisão de ventre, consiste basicamente em
preencher o cardápio com alimentos laxativos e evitar ao máximo os
constipantes. Fique atento as informações que vamos dar agora e saiba
quais são os alimentos que podem ou não ser consumidos para facilitar e
melhorar a função intestinal.
Na classe alimentar que possui efeito laxativo, isto é, que solta o intestino, os alimentos ricos em fibras
são soberanos. Em geral, os pães e biscoitos feitos com farinha de
trigo ou centeio integral, além daqueles que trazem gergelim, frutas
cristalizadas, passas, são altamente indicados. Os cereais em flocos,
como a aveia ou a farinha de aveia, a cevada, de milho, trigo, cereais
em barra incrementados com castanhas e frutas secas, além do arroz
integral, milho verde, milho de pipoca e o triguilho, trigo para quibe,
também pertencem a essa classe. Da mesma forma, as leguminosas como os feijões,
a lentilha, a ervilha e o grão de bico, frutas e vegetais como o mamão,
laranja e tangerina com bagaço, abacaxi, manga, abacaxi, abacate,
cidra, figo, melancia, cana-de-açúcar, couve, agrião, acelga, almeirão,
repolho, pepino, abobrinha, chuchu, quiabo, moranga, tomate, jiló, são
potencialmente benéficas.
A dica é montar um cardápio rico em fibras que
contenha: uma porção de frutas secas em jejum: 4 ameixas secas ou 1
colher de sopa de passas; pão integral rico em fibras, 2 vezes ao dia;
duas porções de salada crua por dia; farelo de trigo ou de aveia: 1
colher de sobremesa, pelo menos uma vez ao dia; feijão em grãos: 1
concha grande por dia e temperar a salada com óleo ou azeite.
Por outro lado, evite ao máximo ingerir frutas como
goiaba, maçã, banana ou qualquer uma que ainda não estão madura,
cenoura, leite e queijos não cremosos, pão branco, gelatina, arroz
branco, maisena, além de pães e biscoitos de farinhas refinadas, uma vez
que todos esses possuem efeito constipante, isto é, prendem o intestino.
Resumo do dia
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