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domingo, 30 de dezembro de 2012

Arroz integral – Benefícios, Como preparar

Saúde
Arroz integral - Benefícios, como fazer
O arroz faz parte da alimentação básica de todos os brasileiros, compondo o tradicional arroz com feijão que é o prato principal na mesa da maioria da população. A sua forma integral oferece ainda mais benefícios à nossa saúde, uma vez que trata-se de grãos intactos, que preservam a sua casca, a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos nutrientes deste tipo de alimento. As fibras insolúveis presentes na película, estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o período de saciedade, além disso, o arroz integral contém vitamina B1, que não é encontrada em nenhum tipo de alimento refinado.
Entre outros benefícios do arrroz integral, podemos citar: a redução do risco de disfunções intestinais, o auxílio no metabolismo da glicose nos diabéticos, proteção ao sistema nervoso, participação no metabolismo de contração muscular, ausência de glúten, e por isso pode ser consumido por pessoas com doença celíaca, além de possuir aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente as 0,03g do arroz branco convencional.

O modo de preparo do arroz integral é bastante semelhante ao do arroz branco, você também poderá incrementar o prato acrescentando verduras e legumes à receita, ou ainda, outros temperos para dar um sabor diferenciado. Selecionamos uma receita básica para reparo do arroz integral, os ingredientes são simples e de baixo custo, siga as recomedações dadas e aprenda a preparar arrz integral.
Arroz integral – Receita
Ingredientes
3 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de óleo de algodão
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 colher(es) (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água com o sal e o óleo, acrescente o arroz e tampe-a. Deixe cozinhar, em fogo brando, por aproximadamente 35 minutos ou até que a água seque. Em seguida, desligue e deixe o arroz descansando por 5 minutos, com a panela tampada. Sirva a seguir, acompanhado dos demais pratos que compõem a sua refeição.

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