O arroz
faz parte da alimentação básica de todos os brasileiros, compondo o
tradicional arroz com feijão que é o prato principal na mesa da maioria
da população. A sua forma integral oferece ainda mais benefícios
à nossa saúde, uma vez que trata-se de grãos intactos, que preservam a
sua casca, a película e o gérmen, onde se encontra a maior parte dos
nutrientes deste tipo de alimento. As fibras insolúveis
presentes na película, estimulam o sistema gastrointestinal e aumentam o
período de saciedade, além disso, o arroz integral contém vitamina B1,
que não é encontrada em nenhum tipo de alimento refinado.
Entre outros benefícios do arrroz integral, podemos citar: a redução do risco de disfunções intestinais, o auxílio no metabolismo
da glicose nos diabéticos, proteção ao sistema nervoso, participação no
metabolismo de contração muscular, ausência de glúten, e por isso pode
ser consumido por pessoas com doença celíaca, além de possuir
aproximadamente 1,5g de fibras em 50g, frente as 0,03g do arroz branco
convencional.
O modo de preparo do arroz integral é bastante
semelhante ao do arroz branco, você também poderá incrementar o prato
acrescentando verduras e legumes à receita, ou ainda, outros temperos
para dar um sabor diferenciado. Selecionamos uma receita básica para
reparo do arroz integral, os ingredientes são simples e de baixo custo,
siga as recomedações dadas e aprenda a preparar arrz integral.
Arroz integral – Receita
Ingredientes
3 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de óleo de algodão
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 colher(es) (sobremesa) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água com o sal e o óleo, acrescente o arroz e
tampe-a. Deixe cozinhar, em fogo brando, por aproximadamente 35 minutos
ou até que a água seque. Em seguida, desligue e deixe o arroz
descansando por 5 minutos, com a panela tampada. Sirva a seguir,
acompanhado dos demais pratos que compõem a sua refeição.
Resumo do dia
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