As vantagens de se utilizar os mais diversos tipos de pimenta para dar um toque especial as comidas vão além da culinária, todas as suas espécies
são fontes de nutrição essenciais para o bem estar, ajudam a equilibrar
o organismo e evitam diversas doenças. Pois é, as pimentas são ricas em
vitaminas A, B1, C e E, e em minerais como potássio,
magnésio e fósforo, ajudam a melhorar a digestão, previnem tumores,
doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce, além de aumentar o
metabolismo, contribuindo para o emagrecimento. Conheça agora alguns dos
tipos de pimenta mais utilizados na culinária.
A pimenta dedo de moça é a espécie mais consumida em
todo o Brasil, sendo também conhecida como “pimenta vermelha” e é ideal
para preparar molhos e conservas. Já a pimenta de cheiro é
um fruto pequeno, arredondado, amarelo e com cabinho alongado, com
sabor peculiar essa espécie é bastante aromática e picante. Bastante
utilizada em receitas como moquecas, peixes, saladas e arroz, esse tipo
de pimenta também fica deliciosa em conservas. A famosa pimenta do reino é encontrada
em duas versões, a preta e a branca, deve ser usada em pó e fica mais
saborosa quando moída no mesmo momento em que será usada.
Outra pimenta bastante comum na culinária brasileira é a pimenta malagueta, pequena, vermelha e com cabinho curto, a pimenta é utilizada principalmente em pratos típicos baianos. A pimenta rosa é
semelhante a um pequeno fruto, com aparência de semente e é bastante
utilizada na culinária japonesa. Apesar de não ter nenhum grau de
ardência, a pimenta é bastante saborosa e fica ótima em molhos servidos
com filés de carne bovina, frangos, e peixes. A pimenta de caiena é
o ingrediente principal do chilli, condimento em pó usado na culinária
mexicana. Possui um gosto forte e bem picante, mas quando consumida sem
as sementes, fica com um sabor mais suave.
Resumo do dia
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