Para você que não quer sair da dieta mesmo durante a Páscoa, saiba que é possível sim aproveitar essa época comendo chocolate. Pois é, há ovos de páscoa light,
que oferecem menos gorduras que os tradicionais, são mais saudáveis e
ainda são gostosos. O ovo feito a base de barrinhas de cereais, receita
disponível a seguir é um deles, além de ser muito saboroso, o mesmo
oferece poucas calorias. Estão disponíveis no mercado ovos de páscoa com o rótulo “Diet”,
mas nutricionistas alertam os consumidores que buscam essa alternativa
pensando estar livre do ganho de gordura proporcionado por esse tipo de
alimento. De acordo com esses profissionais, quando o açúcar é
totalmente retirado do chocolate, uma porção maior de gordura é
acrescentada para que o produto perca o sabor, assim o consumidor acaba
consumindo uma grande quantidade de calorias da mesma forma.
Vale lembrar que entre os ovos de páscoa disponíveis, aqueles a base de chocolate meio amargo
são os mais vantajosos para quem segue uma dieta rigorosa, devido a sua
concentração de flavonóides, substâncias antioxidante que ajuda na
circulação sanguínea e reduz a pressão arterial. Confira a receita
abaixo e aproveite essa opção de ovo de páscoa light.
Ingredientes
- 8 barras de cereais, sabor e marca de sua preferência;
- 300g de chocolate ao leite em barra.
Modo de Preparo
Derreta as barras de cereais em banho-maria até que elas se desmanchem. Em seguida, rale o chocolate e derreta-o em banho-maria. Feito isso, mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que a massa engrosse. O chocolate estará pronto para ser moldado quando estiver na temperatura ideal, entre 28 e 29ºC. Caso não tenha como aferir a temperatura, encoste um pouco de chocolate nos lábios, a sensação transmitida deve estar mais fria que o lábio.
Com uma forma de ovo de páscoa nº15, cubra toda a sua com os cereais derretidos e depois espalhe uma fina camada de chocolate derretido por cima dos cereais. Leve-o ao freezer e esperar 5 minutos até endurecer e retire-o da forma.
Resumo do dia
Receita de Ovo de Páscoa Light
Ingredientes
- 8 barras de cereais, sabor e marca de sua preferência;
- 300g de chocolate ao leite em barra.
Modo de Preparo
Derreta as barras de cereais em banho-maria até que elas se desmanchem. Em seguida, rale o chocolate e derreta-o em banho-maria. Feito isso, mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que a massa engrosse. O chocolate estará pronto para ser moldado quando estiver na temperatura ideal, entre 28 e 29ºC. Caso não tenha como aferir a temperatura, encoste um pouco de chocolate nos lábios, a sensação transmitida deve estar mais fria que o lábio.
Com uma forma de ovo de páscoa nº15, cubra toda a sua com os cereais derretidos e depois espalhe uma fina camada de chocolate derretido por cima dos cereais. Leve-o ao freezer e esperar 5 minutos até endurecer e retire-o da forma.
Resumo do dia
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