O cardápio de um vegetariano
deve ser rico em proteínas, uma vez que ao seguir esse hábito alimentar
estaremos nos privando do consumo de carnes, maiores fontes protéicas.
Por outro lado, a alimentação vegetariana nos proporciona
inúmeros benefícios, entre os quais estão: prevenção de doenças
cardiovasculares, entre outras disfunções comuns na população que não se
alimenta bem, melhora a pele e proporciona bem estar. Confira abaixo
alguns exemplos de cardápios vegetarianos.
Cardápio 1
Café da Manhã
Frutas picadas (mamão e maçã, entre outras de sua preferência) com linhaça moída
Banana madura amassada misturada com aveia e gérmen de trigo
Castanha e damasco ( de 2 a 3 unidades)
Almoço
Salada crua temperada com limão
Arroz integral enriquecido com semente de girassol e quinua
Leguminosa (feijão, ervilha ou lentilha)
Jantar
Cozido de vegetais preparado com cebola, alho-poró, soja (ou proteína
texturizada de soja), azeitona, cenoura, salsinha e batata; Mandioca
cozida ou sopa de legumes variados.
Cardápio 2
Café da manhã
- ½ unidade média de mamão papaia
- 1 colher de sobremesa de linhaça triturada
- 1 copo de 200 ml de leite de soja light
- 1 fatia de pão de forma integral light
- 1 colher de chá de margarina vegetal light
Lanche da manhã
- 1 pêssego
- 1 iogurte de frutas 0% de gordura
- 1 noz
Almoço
- 1 prato de salada com alface lisa à vontade, 2 rodelas de tomate, 2
colheres de sopa de brócolis, temperada com 1 colher de chá de azeite
de oliva extravirgem
- 3 colher de sopa de arroz integral
- 3 colheres de sopa de lentilha cozida
- 1 e ½ porção de carne de soja com legumes
- 1 kiwi
Lanche da tarde
- 2 fatias de pão de forma integral light
- ½ colher de sopa de óleo de coco
- 3 fatias de tofu
Jantar
- 1 prato de salada de brócolis, cenoura e vagem, temperada com 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1 omelete feito com 1 ovo inteiro, 1 clara extra, 1 colher de sopa de aveia, salsinha e sal
Ceia
- 1 xícara de chá
Resumo do dia
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