Levar marmita para o trabalho ou para a faculdade é uma prática cada vez mais comum, mas é preciso tomar cuidado deixar a sua refeição o mais saudável possível, associando saúde e praticidade. Confira as dicas dadas por nutricionistas e saiba como deixar a sua marmita mais completa e rica em vitaminas e todos os nutrientes essenciais. A salada deve ser um item indispensável da sua
marmita, além de contribuírem para o bom funcionamento do intestino,
ajudar na digestão e na absorção do colesterol e da glicose, as verduras
são ricas em fibras e vitaminas essenciais para a nossa saúde.
Para não
correr o risco de as verduras e folhas murcharem, coloque-as em outro
recipiente ou use marmitas com divisórias, pois a separação dos
alimentos melhora inclusive a conservação. Outra dica é só deixar para
temperar na hora da refeição, leve os temperos em sachês individuais ou
em pequenos potes.
Tente completar a sua marmita com pelo menos uma porção de cada grupo alimentar. Além das vitaminas e nutrientes
essenciais presentes nas verduras, é de fundamental importância que a
sua refeição contenha carboidratos e proteínas. Nutricionistas explicam
que a versão frita de qualquer alimento acaba é sempre
a opção mais calórica e menos saudável de um alimento, uma vez que
qualquer processo de fritura faz com que o óleo seja incorporado ao
alimento, o que implica em um grande aumento calórico. Por isso, dê
preferência aos alimentos cozidos ou grelhados.
Para quem quer perder peso, a marmita pode ser uma cilada, pois o recipiente comporta mais alimento que um prato comum. A dica
é colocar quatro colheres de sopa de arroz, uma concha de feijão, uma
de legumes e um grelhado pequeno, ou ainda, se preferir colocar tudo em
um prato antes e só depois passar para a marmita.
A bebida que acompanha a marmita também é parte
importante da refeição, pois de nada adianta investir em um prato
saudável e beber refrigerante. O ideal é preparar em casa um bom suco,
evitando sempre as frutas que amargam mesmo quando são conservadas na geladeira, como melancia, abacaxi e limão.
Resumo do dia
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