Devido ao seu desenvolvimento no
solo, as raízes dos vegetais parecem absorver uma grande quantidade de
nutrientes que a mãe-terra tem a oferecer. Por isso, recomenda-se às
pessoas que desejam manter-se saudáveis, que estes alimentos tornem-se
parte constante do cardápio.Sugerimos que você comece com estes oito vegetais:
Inhame
Um dos alimentos com maior variedade
(mais de 200 tipos), o inhame, com cores variando do branco ao roxo,
possui altos teores de vitamina B6 e potássio. Existem evidências que
indicam que a essência do inhame contém uma substância química que serve
como substituto do hormônio feminino estrogênio e melhora os sintomas
da menopausa. Os chineses vêm usando inhame para manter-se saudáveis há muitos séculos.
Gengibre
O
gengibre é a raiz de uma planta que a medicina chinesa vêm usando há
mais de 2 mil anos. O gengibre oferece muitos benefícios em termos de
saúde, incluindo auxílio à digestão, no tratamento da osteoporose,
alívio de náuseas, auxiliar em tratamentos de doenças cardíacas e também
valioso para combater gripes e dor de cabeça. O gengibre é, realmente,
uma "super raiz".
Beterraba
A beterraba, com sua cor que lembra realeza, está carregada de coisas boas, sendo
uma grande fonte de energia para o organismo. Contendo altes teores de
sódio, magnésio, cálcio, ferro e fósforo, ela também é um alimento
fibroso e com bastante vitaminas A, C e niacina. Uma maravilha,
especialmente considerando que são baratas. Simplesmente, coloque-a na
geladeira por algumas horas e você terá um excelente lanchinho para
beliscar.
Rabanete
Os antigos gregos utilizavam muito o
rabanete nos seus tratamentos de saúde. Rabanete contém bastante
vitamina C e é muito bom para reduzir o teor de colesterol ruim
(LDL).Também ajuda o sistema urinário e aumenta o suprimento de oxigênio
na corrente sanguínea.
Funcho
Este vegetal com um sabor que lembra o aniz é um componente constante dos produtos
de higiene bucal como creme dental, antiácidos, e antissépticos bucais. A
razão disso é que o óleo do funcho contém muitas substâncias benéficas à
saúde.Além disso, o funcho serve como
remédio natural para anemia, pois é rico em ferro. Ele também pode
auxiliar na solução de problemas digestivos e respiratórios. Por todas
essas razões, sugerimos a inclusão desta raiz no seu cardápio.
Cenoura
Pesquisas
conduzidas na Holanda recentemente mostraram que os vegetais de cor
laranja ou amarela são os mais eficientes na prevenção de doenças
cardiovasculares. Nesta categoria, destacou-se a cenoura.Se essa não for uma razão boa o
suficiente para você começar a comer cenouras imediatamente, saiba
também que elas são cheias de antioxidantes e fazem maravilhas pelos
seus olhos, pois têm beta-carotenos, que nosso corpo converte em
vitamina A. Há evidências indicando que cenouras podem ser muito boas para os pulmões.
Cebola
Sempre
que você comer cebolas, tente descascá-las o mínimo possível, pois é
exatamente na pele que encontra-se a maioria dos flavonoides, com seu
grande benefício anti-inflamatório. Informamos também que foi descoberto
que o consumo de cebolas faz aumentar a densidade óssea, algo
especialmente importante para pessoas adultas e idosas. O consumo de
cebolas auxilia seu corpo a proteger-se das infecções, reduzindo também o
risco de ocorrência de câncer de traqueia e boca.
Alho
Um buquê de alho talvez tenha um aroma
incomum, mas é um ótimo presente,
pois fornecerá a você uma incrível quantidade de benefícios à saúde.
Livros inteiros já foram escritos sobre os benefícios do alho, e como
ele é ótimo para o coração, excelente no combate a vírus, ajuda a
prevenir câncer e ajuda no metabolismo. Também é um grande protetor do
organismo contra doenças causadas por radicais livres que oxidam as
células do nosso corpo.
Fonte: Blog Lajes do Cabugi
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