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Muitas vezes as dores de cabeça estão associadas aos hábitos
alimentares. Os alimentos podem contribuir tanto para amenizar as dores
de cabeça como também contribuem para o surgimento dela. As dores de
cabeça quando permanecem constantes devem ser consultadas por um médico,
mas adquirir alguns hábitos alimentares são essenciais para a
manutenção da saúde. Vale ressaltar que a alimentação pode influenciar
nas dores de cabeça de indivíduos de qualquer faixa etária.
2. A tiramina que é um aminoácido presente em diversos alimentos pode
ocasionar dores de cabeça. Amendoim, vinho tinto, queijos curados,
alimentos que possuem conservantes e carnes processadas são alguns alimentos que contém este aminoácido.
3. Produtos derivados do leite como queijos, leites, requeijão, iogurte
entre outros, assim como chocolates, frutas ácidas e ovos podem
ocasionar dores de cabeça em indivíduos sensíveis a esses alimentos.
4. Os alimentos processados,
as conservas, alimentos fermentados que possuem o aditivo glutamato
monossódico também podem provocar enxaquecas. Comidas chinesas e alguns
molhos também podem conter este aditivo.
5. A hidratação é super importante no combate as dores de cabeça.
Fazer a reposição de líquidos que foram perdidos combatem as enxaquecas
por desidratação.
6. Algumas pessoas também sentem enxaquecas ao ingerir frituras,
refrigerantes e alimentos com sal em excesso. Lembrando que estes
alimentos devem ser evitados em qualquer situação.
É claro que além de uma alimentação saudável existem outros fatores
que desencadeiam as dores de cabeça. Não existe uma dieta a ser seguida
para evitar essas dores, ao perceber os alimentos que possam provocá-las
recomenda-se que eles não sejam mais utilizados. O uso de
anticoncepcionias, o estresse, o alcoolismo, o tabagismo e reações
alérgicas podem ocasionar dores de cabeça.
Nutrição em foco
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