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quinta-feira, 7 de julho de 2011

Dieta do vinagre

Saúde
O vinagre é um componente presente na cozinha da maioria das pessoas, esse tempero além de dar mais gosto aos alimentos também pode ser usado para emagrecer. Isso mesmo, emagrecer. Cientistas Japoneses comprovaram que o uso de duas colheres de vinagre nos alimentos pode levar a uma perda de peso de até três quilos em até sete dias.O vinagre tem a capacidade de diminuir a velocidade da digestão dos alimentos e com isso mantêm no estomago uma sensação de saciedade diminuindo com isso a quantidade de alimento ingerido. Por possuir acidez este tempero também diminui a absorção de gordura pelo corpo através da alteração do metabolismo dentro das células que vai aumentar a eliminação da gordura corporal.
O consumo deste tempero também irá diminuir a ação da insulina, diminuindo com isso a possibilidade de se adquirir diabetes, além de abaixar a glicose do sangue em até 25%. Há inclusive uma melhora no nível dos triglicérides, índice de massa corporal, gordura visceral e da circunferência da cintura.
Apesar de fazer bem para a saúde e para emagrecer o vinagre não deve ser consumido com exagero quando se objetiva grandes perdas de peso, ele deve ser consumido no Maximo quatro colheres ao dia, de preferência duas durante o almoço e mais duas durante o jantar. O excesso de vinagre em excesso pode irritar o aparelho gastrointestinal.
É claro que para alcançar o grande objetivo o vinagre tem que acompanhar refeições saudáveis e de preferência esta dieta deve vir acompanhada de exercícios.
Há vários tipos de vinagres no mercado, mas todos obtêm o mesmo resultado, porém os tipos mais indicados são o vinagre de maçã, de vinho e balsâmico. Abaixo segue um exemplo de dieta que pode ser realizada incluindo duas colheres de sopa no jantar e no almoço:
Dieta do vinagre
Café da manhã – 2 fatias de pão de forma integral, Requeijão light , 2 fatias de peito de peru, 1 copo de suco de abacaxi com hortelã
Lanche – 1 maçã
Almoço – ½ prato de rúcula, alface e almeirão, 3 cols. (sopa) de abobrinha e cenoura cozidos, 3 cols. (sopa) de arroz integral, ½ concha de feijão, 1 filé de frango cozido.
Lanche da tarde – 3 biscoitos de água e sal, 1 iogurte (com lactobacilos)
Jantar – 1 prato de legumes com cubinhos de carne, ½ concha de feijão, 1 filé de frango grelhado ou cozido.

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