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domingo, 29 de abril de 2012

Como preparar chá

 Utilizado em todo o mundo com uma grande diversidade de fins terapêuticos, o chá é uma bebida simples e fácil de preparar e que traz inúmeros benefícios para a nossa saúde. Alguns tipos de chás ganham ainda maiores dimensões por ajudaa a eliminar a retenção de líquidos e a emagrecer, em especial o chá verde e o chá mate. Mas a grande dúvida é: será que todos sabem preparar um chá de forma a aproveitar todas substâncias presentes nas ervas e que proporcionam os efeitos desejados?
Pois é, muitas vezes as propriedades terapêuticas do chá são perdidas devido a falta de cuidado na hora do preparo. A melhor forma de preparar um chá é colocar água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar, antes de começar o processo de ebulição, apague o fogo. Acrescente a erva e abafe por 2 ou 3 minutos, feito isso basta coar e tomar a bebida. A medida ideal da erva a ser colocada na água são duas colheres de sopa para um litro de água, mas comece com colocando apenas uma colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá. Para deixar o seu chá mais saboroso a dica é combiná-lo com cidreira, hortelã, erva-doce, casca de frutas, como abacaxi ou manga, ou ainda maçã seca para suavizar o sabor das ervas mais amargas, sem interferir nos efeitos terapêuticos. Basta ferver um litro de água com um pedaço médio de casca de abacaxi ou um punhado de folhas de cidreira, se for da sua preferência. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o chá verde. Feito isso, abafe por mais dois ou três minutos e coe. Lembre-se sempre que o local ideal para armazenar as ervas é em local seco, fechado e ao abrigo da luz, assim você garantirá que nenhuma substância será perdida das folhas da erva.

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