Saúde
O excesso de ácido úrico pode trazer uma série de complicações que culminam em doenças como a Gota e os cálculos renais,
conhecidos popularmente como “pedras nos rins” por exemplo. A
substância é produzida naturalmente pelo organismo, sendo que parte dele
permanece no sangue e o restante é eliminado pelos rins. Mas, pode
ocorrer um aumento na produção de ácido úrico por motivos diversos, seja
porque a sua produção aumentou muito, porque a pessoa está eliminando
pouco pela urina ou ainda por interferência do uso de certos
medicamentos.
O que acontece é que o excesso desse ácido promove a
formação de pequenos cristais de urato de sódio semelhantes a agulhas,
que vão se depositando em vários locais do corpo, de preferência nas
articulações, mas também nos rins, sob a pele ou em qualquer outra
região do corpo.O combate ao excesso de ácido úrico é feito em associação a uma alimentação saudável, rica em as frutas, principalmente maçã e o limão. Além disso, o consumo abundante e regular de água vai hidratar o organismo e tornar a urina mais diluída, favorecendo a excreção de ácido úrico e reduzindo o risco de formação de cálculos renais e do aparecimento da Gota. Por outro lado, devem ser evitados os carboidratos refinados, açúcares e amidos; as frituras e gorduras saturadas; as carnes em geral: bovina, suína, peixes e aves; os frutos do mar e peixes pequenos como sardinhas, arenque, anchova, mexilhão, cavalinha, camarão e ovas de peixes; queijos; ovos; chocolate; leguminosas como o feijão, grão de bico, ervilha, lentilha, grãos integrais; tomate com sementes; café e chás e alimentos com níveis moderados de proteínas, como o espinafre, aspargo e cogumelo. Um suplementação vitamínica também é de fundamental importância, sendo indicados: ácido fólico, ácido pantotênico, betacaroteno, vitamina C, vitamina E, zinco, vitaminas do complexo B, ômega-6, entre outras.
Resumo do dia
Google.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário