Os alimentos afrodisíacos
são conhecidos por despertarem “poderes amorosos” em quem os consome,
alguns recebem esse adjetivo apenas por causa de sua forma que possuem,
outros por causa de seu aroma, ao passo que outros ainda alegam ter uma
base química que explica tais efeitos. De fato, alguns desses alimentos
possuem em suas composições nutrientes que auxiliam no bom desempenho
sexual, mas outros apesar das crenças populares, não possuem nenhuma
evidência científica. Conheça agora alguns desses alimentos e porque são
considerados afrodisíacos.
Os frutos do mar, principalmente as ostras,
são ricas em zinco, mineral que contribui para a formação do hormônio
masculino testosterona, e por isso podem melhorar o desempenho do homem
com a sua parceira. O chocolate também está presente
nessa lista por possuir propriedades estimulantes, ao liberar uma
substância chamada endorfina, que propicia uma sensação de bem estar. Já
o amendoim, por ser rico em vitamina B3, contribui para vasodilatação sanguínea, o que aumenta a libido.
O Catuaba, a cacau e o ginseng possuem uma substância chamada feniletilamina que é responsável pela sensação de prazer. Mas, alimentos como a pimenta, pimentões, curry
e outros picantes, são ditos afrodisíacos, mas não possuem nada em sua
composição que esteja envolvido com um aumento do desejo sexual. Por
outro lado, seus efeitos fisiológicos – freqüência cardíaca elevada e
sudorese – são similares às reações físicas experimentadas durante o
sexo. Os aspargos, devido aos níveis de folato,
vitamina B que aumenta os níveis sanguíneos de histamina, presentes em
sua composição, ajudam a aumentar a excitação e nos tratamentos contra
disfunção erétil. Já o café, aumenta a libido ao colaborar com a liberação de serotonina, enquanto que o gengibre, considerado um alimento afrodisíaco pelo poder olfativo, estimula os sentidos pelo aroma, além de também ativar o sistema circulatório e aumenta o desejo sexual.
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