Saúde
Devido ao grande número de alimentos industrializados
que fazem parte da nossa dieta, o organismo vai com o passar do tempo
acumulando impurezas que podem causar desde um simples mal estar até disfunções mais graves. Para combater todos esses efeitos negativos sobre a saúde, é que a dieta de desintoxicação alimentar
vem sendo recomendada para promover um bem estar favorável em quem a
segue. O objetivo é fazer com que uma limpeza profunda seja feita
internamente para livrar o organismo de resíduos de produtos
industrializados, corante e excesso de sal, principalmente.
Uma das dietas de desintoxicação mais utilizadas é a dieta do glúten,
que consiste basicamente em retirar o glúten do cardápio diário por
apenas 10 dias a cada 3 meses. Esta pequena mudança na alimentação trará
grandes melhoras para o intestino e aumentará o estado imunológico do
indivíduo. Além disso, melhoras no humor também são notadas, uma vez que
quando o intestino está interditado acaba impossibilitando a formação
da celetonina, um hormônio responsável pelo bem estar e bom humor.
Assim, quando não há formação desse hormônio a pessoa pode ficar com
maior irritabilidade e agitação tornando-se cada vez mais freqüentes os
sintomas.
Eliminar o glúten parcialmente da dieta também traz outros benefícios,
pois pesquisas mostram que a dieta com a substância em um longo período
da vida, atrofia a musculatura vagarosamente. A saber, entre os alimentos
que contêm glúten estão: pães, bolos, cereais integrais, cerveja, molho
shoyo, barrinha de cereal, bolachas, pães integrais e o macarrão.
Apesar de parecer de difícil de encontrar, existem no mercado diversos
lugares que fazem produtos livres de glúten e outros que receitam
alimentos a base de farinhas de quinoa, amido de milho, cereal em pó,
arroz, além de usar farinha de banana para bolos, biscoitos e pães.
Comece a mudar o seu cardápio o quanto antes, promova a desintoxicação
do seu organismo e estenda todas as vantagens de uma dieta sem glúten
para a sua família.
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