O primeiro ano de vida de uma criança é de fundamental
importância para o bom desenvolvimento do seu organismo, é o período em
que as mães devem estar atentas ao aparecimento de sinais indicadores
de alergia alimentar e, após os seis meses, introduzir o
máximo de alimentos naturais possíveis, fornecendo assim, todos os
nutrientes necessários para a saúde da criança. Durante os seis primeiros meses, a única alimentação dos bebês deve
ser o leite materno, pois este contém todos os nutrientes necessários
para o desenvolvimento dos mesmos. De acordo com a recomendação
dos pediatras o leite deve ser oferecido as crianças sempre que as
mesmas estiverem com fome, quantas vezes elas quiserem.
A partir do
sétimo mês, deve-se começar a inserir outros alimentos na dieta,
começando com sucos de frutas pela manhã. De acordo com o recomendado, o
ideal é oferecer de 10 a 60 ml de suco de frutas, como laranja, caju, limão, maçã e mamão, sem adicionar água ou algum tipo de adoçante.
No almoço, pode-se introduzir uma papa de legumes
inicialmente, evoluindo para misturas com carne, frango, fígado ou gema
de ovo. No lanche da tarde, pode-se introduzir papinha de frutas,
iniciando com maçã, pêra, mamão ou banana, que são mais fáceis de
digerir. No jantar, pode-se oferecer ao bebê uma papa salgada ou sopinha de legumes. A dica é sempre introduzir um alimento de cada vez, para ter certeza de que aquele alimento não provocou alergia.
Mesmo para os bebês que não possuem dentinhos, o recomendado é que
comecem a experimentar pequenos pedacinhos de legumes e carnes. Outra
dica é deixá-los comer alguns alimentos como pedaços de frutas, pão e
biscoitos com as próprias mãos. Alguns alimentos como mel, ovos
(especialmente a clara), frutos do mar e chocolate são proibidos até os 12 meses, devido ao risco de causar reações alérgicas.
Resumo do dia
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