Driblar a fome pode ser uma tarefa mais fácil do que imaginamos, basta adotarmos hábitos alimentares mais regulares e darmos preferência a alguns tipos de alimentos que dão a sua contribuição naturalmente. Pois é, de acordo com nutricionistas,
realizando bem as três refeições, intercalando-as com lanches,
manteremos os níveis de glicose estáveis, e sentiremos menos fome fora
dos horários programados. Para dar uma ajuda especial, vale a pena apostar em alguns alimentos
que enganam a fome, quando consumidos corretamente. Confira a seguir
quais são esses alimentos e como devemos integrá-los ao nosso cardápio.
Alimentos ricos em zinco, como a carne vermelha, ovos, peixe,
cenoura, pão integral, batata e gergelim, graças à presença dessa
substância em sua composição, contribuem para o equilíbrio neuroquímico
necessário para equilibrar a fome, sendo importante ainda para a memória
e para a concentração. Os líquidos em geral, especialmente a
água, chás e o presente nas frutas, ajudam a estabilizar a circulação
sanguínea e facilitam o transporte dos nutrientes, assim o corpo sentirá
falta da alimentação após um maior período de tempo.
Considerando que é o cérebro que comanda a liberação de hormônios diretamente relacionados à fome, a cafeína presente no café, nos chás preto e verde, e ingerida em pequenas quantidades, promove dilatação dos vasos sanguíneos do cérebro, fazendo com que chegue “combustível” por mais tempo.
Por serem excelentes fontes de energia, os carboidratos também são indicados nesse processo de redução da fome. O ideal é dar preferência aos carboidratos presentes nos cereais integrais, frutas e vegetais. Alimentos com vitamina B e tiamina auxiliam o funcionamento das células do sistema nervoso central. Além disso, essas substâncias são necessárias para ativar o metabolismo da glicose e dessa forma, prolongar os períodos que passamos sem fome. Por isso, indica-se o consumo de cereais integrais, farinhas de aveia, germe de trigo, leguminosas, nozes e carne suína.
Resumo do dia
Considerando que é o cérebro que comanda a liberação de hormônios diretamente relacionados à fome, a cafeína presente no café, nos chás preto e verde, e ingerida em pequenas quantidades, promove dilatação dos vasos sanguíneos do cérebro, fazendo com que chegue “combustível” por mais tempo.
Por serem excelentes fontes de energia, os carboidratos também são indicados nesse processo de redução da fome. O ideal é dar preferência aos carboidratos presentes nos cereais integrais, frutas e vegetais. Alimentos com vitamina B e tiamina auxiliam o funcionamento das células do sistema nervoso central. Além disso, essas substâncias são necessárias para ativar o metabolismo da glicose e dessa forma, prolongar os períodos que passamos sem fome. Por isso, indica-se o consumo de cereais integrais, farinhas de aveia, germe de trigo, leguminosas, nozes e carne suína.
Resumo do dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário