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quarta-feira, 26 de junho de 2013

Como fazer geleia de frutas caseira – Receita

Como fazer geleia de frutas caseira 
Ideais para os mais diversos momentos do dia, as geleias podem ser consumidas com torradas, doces, sorvetes e até combinadas com pratos salgados, como carnes, queijos e panquecas. Quando preparadas em casa podem ficar ainda mais saborosas que as industrializadas, basta estar atento a algumas dicas e armazená-la corretamente. As geleias de frutas já possuem um conservante natural, o próprio açúcar presente nas frutas faz com que o preparo não estrague tão rápido.
Além disso, pode-se aumentar o tempo de validade da geleia caseira guardando-as sempre tampadas, não utilizando talheres sujos para retirá-la do recipiente e evitando retirá-la da geladeira toda hora, pois a variação de temperatura prejudica os ingredientes.
A receita caseira selecionada e disponível a seguir, é simples e fácil de preparar, mas caso queira acrescentar outras frutas à receita, vale lembrar alguns detalhes. Frutas mais consistentes como maçã ou melão, devem ser cortadas em pedaços pequenos que facilitarão o cozimento. Outras como: morango, amora, pêra e laranja podem ser dissolvidas com mais facilidade.
Por fim, para saber se a sua geleia está no ponto, retire uma colher de sopa de geleia da panela e coloque sobre um prato limpo, em seguida, passe o dedo fazendo um risco ao meio e se a mistura depois de separada não voltar a se juntar, o doce está pronto.

Receita de Geleia de Frutas


Ingredientes: 500 g de maçãs em cubos, sem pele e sem caroço; 250 g de peras secas; 50 g de pêssegos secos; 360 ml de suco de maçã; ½ colher de chá de uma mistura de condimentos variados, como: cravo, canela, pimenta, noz-moscada, entre outros; 1½ colher de chá de suco de limão.
Leve ao fogo as maçãs, as peras, os pêssegos, o suco de maçã e os condimentos em uma panela com 120 ml de água. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, até que a mistura adquira a consistência de uma polpa, sem líquido visível na superfície. Depois desse ponto, retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar. Prove e caso esteja muito doce, adicione o suco de limão. Feito isso, bata a massa no liquidificador até formar um creme grosso. Deixe esfriar e conserve sempre coberta na geladeira.

Resumo do dia 

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