Ideais para os mais diversos momentos do dia, as geleias
podem ser consumidas com torradas, doces, sorvetes e até combinadas com
pratos salgados, como carnes, queijos e panquecas. Quando preparadas em
casa podem ficar ainda mais saborosas que as industrializadas, basta
estar atento a algumas dicas e armazená-la corretamente. As geleias de frutas já possuem um conservante natural, o
próprio açúcar presente nas frutas faz com que o preparo não estrague
tão rápido.
Além disso, pode-se aumentar o tempo de validade da
geleia caseira guardando-as sempre tampadas, não utilizando talheres
sujos para retirá-la do recipiente e evitando retirá-la da geladeira
toda hora, pois a variação de temperatura prejudica os ingredientes.
A receita caseira selecionada e disponível a seguir, é simples
e fácil de preparar, mas caso queira acrescentar outras frutas à
receita, vale lembrar alguns detalhes. Frutas mais consistentes como
maçã ou melão, devem ser cortadas em pedaços pequenos que facilitarão o
cozimento. Outras como: morango, amora, pêra e laranja podem ser
dissolvidas com mais facilidade.
Por fim, para saber se a sua geleia está no ponto, retire uma
colher de sopa de geleia da panela e coloque sobre um prato limpo, em
seguida, passe o dedo fazendo um risco ao meio e se a mistura depois de
separada não voltar a se juntar, o doce está pronto.
Receita de Geleia de Frutas
Ingredientes: 500 g de maçãs em cubos, sem pele e sem caroço; 250 g
de peras secas; 50 g de pêssegos secos; 360 ml de suco de maçã; ½ colher
de chá de uma mistura de condimentos variados, como: cravo, canela,
pimenta, noz-moscada, entre outros; 1½ colher de chá de suco de limão.
Leve ao fogo as maçãs, as peras, os pêssegos, o suco de maçã e os
condimentos em uma panela com 120 ml de água. Leve ao fogo alto até
começar a ferver. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar, com a
panela destampada, até que a mistura adquira a consistência de uma
polpa, sem líquido visível na superfície. Depois desse ponto, retire a
panela do fogo e deixe a massa esfriar. Prove e caso esteja muito doce,
adicione o suco de limão. Feito isso, bata a massa no liquidificador até
formar um creme grosso. Deixe esfriar e conserve sempre coberta na
geladeira.
Resumo do dia
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