Além de ser ideal para acompanhar lanches, café da manhã, sobremesas, entre outras ocasiões, a pasta de amendoim é simples e fácil de preparar. Confira a receita abaixo e em apenas alguns minutos, você poderá ter em casa uma deliciosa pasta caseira para servir nas mais diversas situações. Antes de aprender a preparar a pasta de amendoim, vale a pena se informar sobre os princípios benefícios
proporcionados pelo amendoim à nossa saúde. A saber, apesar de ser
conhecido como um alimento bastante calórico, o amendoim é um aliado da boa forma
e por ter uma grande concentração de fibras também promove uma maior
sensação de saciedade, uma vez que essas demoram mais para serem
digeridas.
Estudos mostram que o amendoim também é um protetor do
coração, pois possui nutrientes fundamentais capazes de diminuir o LDL,
mais conhecido como “colesterol ruim”. O amendoim também fornece arginina
para o organismo, aminoácido que se transforma em óxido nítrico e
relaxa as artérias, aumentando o fluxo sanguíneo e diminuindo a pressão
arterial. Assim como as demais oleaginosas, o amendoim também é fonte de
ácidos graxos monoinsaturados, quem inclui o ômega-3, e nos fornece
boas quantidades de potássio, magnésio e vitamina E.
Triture o amendoim em um processador de alimentos ou no liquidificador até que adquira a consistência de farelo bem homogêneo. Adicione o sal, metade da quantidade indicada de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture bem e bata no liquidificador novamente. Adicione o restante do açúcar e misture com a colher, observando a consistência, acrescente óleo caso seja necessário. Prove a mistura e se estiver ao seu gosto, coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas para apurar o sabor.
Resumo do dia
Receita de pasta de amendoim caseira
Ingredientes: ½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado; 1 ½ xícaras de chá de açúcar; Óleo de amendoim ou vegetal e 1 colher de chá rasa de sal.Triture o amendoim em um processador de alimentos ou no liquidificador até que adquira a consistência de farelo bem homogêneo. Adicione o sal, metade da quantidade indicada de açúcar e 3 colheres de sopa de óleo. Misture bem e bata no liquidificador novamente. Adicione o restante do açúcar e misture com a colher, observando a consistência, acrescente óleo caso seja necessário. Prove a mistura e se estiver ao seu gosto, coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas para apurar o sabor.
Resumo do dia
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