Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

sábado, 8 de junho de 2013

Panelas inox, metal, cerâmica e antiaderente – Vantagens e desvantagens

 Vantagens e desvantagens das panelas inox, metal, cerâmica e antiaderente
Quem cozinha, sabe que ter uma boa panela para preparar os alimentos faz toda a diferença. Mas, além de tê-las em casa, o ideal é saber quando e com quais alimentos usá-la, uma vez que a depender do objetivo do cozinheiro a panela feita de um determinado material pode trazer resultados diferentes. Para quem não sabe as qualidades dos tipos de panelas mais vendidas no mercado, aí vão algumas dicas.

Menores e mais práticas em relação ao manuseio, as panelas de metal são as que promovem o cozimento dos alimentos em menor tempo, mesmo em temperaturas mais baixas, o que já representa uma vantagem: economia do gás. Além disso, as de metal costumam ter uma excelente durabilidade, sendo indicadas para quem cozinha bastante. O mesmo acontece com as panelas de ferro, que se conservam por muito tempo e são indicadas para assados, ensopados e cozidos, podendo ser usadas no fogo ou no forno.

As mais vendidas no mercado são as panelas de inox, além de serem resistentes e fáceis de limpar, de acordo com a opinião de muitos cozinheiros, são as mais bonitas. Apesar de demorarem mais para esquentar, as panelas de inox possuem um fundo triplo, com camadas de cobre e alumínio, que ajudam a conservar a temperatura por um período de tempo maior, já ajudando na economia do gás. Vale lembrar ainda que as panelas de inox possuem a vantagem de não enferrujar, tampouco passar cheiro ou gosto diferentes para os alimentos.
As antiaderentes são indicadas para quem se preocupa muito com a limpeza, são as mais fáceis de limpar entre todas as disponíveis no mercado. Por não suportarem bem altas temperaturas, as panelas antiaderentes são indicadas para o uso doméstico. Quem prefere cozer sem óleo e quer preparar alimentos mais lights, as panelas antiaderentes são as mais recomendadas. As panelas de cerâmica ainda são bastante encontradas, mais em setores de artesanato e indicadas para cozidos, ensopados e sopas.

Resumo do dia 

Nenhum comentário: