Quem cozinha, sabe que ter uma boa panela
para preparar os alimentos faz toda a diferença. Mas, além de tê-las em
casa, o ideal é saber quando e com quais alimentos usá-la, uma vez que a
depender do objetivo do cozinheiro a panela feita de um determinado
material pode trazer resultados diferentes. Para quem não sabe as qualidades dos tipos de panelas mais vendidas no mercado, aí vão algumas dicas.
Menores e mais práticas em relação ao manuseio, as panelas de metal
são as que promovem o cozimento dos alimentos em menor tempo, mesmo em
temperaturas mais baixas, o que já representa uma vantagem: economia do
gás. Além disso, as de metal costumam ter uma excelente durabilidade,
sendo indicadas para quem cozinha bastante. O mesmo acontece com as
panelas de ferro, que se conservam por muito tempo e são indicadas para
assados, ensopados e cozidos, podendo ser usadas no fogo ou no forno.
As mais vendidas no mercado são as panelas de inox, além de
serem resistentes e fáceis de limpar, de acordo com a opinião de muitos
cozinheiros, são as mais bonitas. Apesar de demorarem mais para
esquentar, as panelas de inox possuem um fundo triplo, com camadas de
cobre e alumínio, que ajudam a conservar a temperatura por um período de
tempo maior, já ajudando na economia do gás. Vale lembrar ainda que as
panelas de inox possuem a vantagem de não enferrujar, tampouco passar
cheiro ou gosto diferentes para os alimentos.
As antiaderentes são indicadas para quem se preocupa muito com
a limpeza, são as mais fáceis de limpar entre todas as disponíveis no
mercado. Por não suportarem bem altas temperaturas, as panelas
antiaderentes são indicadas para o uso doméstico. Quem prefere cozer sem
óleo e quer preparar alimentos mais lights, as panelas antiaderentes
são as mais recomendadas. As panelas de cerâmica ainda são bastante encontradas, mais em setores de artesanato e indicadas para cozidos, ensopados e sopas.
Resumo do dia
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