O carboidrato é a principal fonte de energia do corpo, mas em excesso promove o aumento da gordura corporal, principalmente nas regiões em que é mais difícil de perder depois, como na região abdominal. A dieta do carboidrato,
estimula a redução do consumo deste, para que o corpo busque outras
fontes comece a utilizar a reserva calórica como energia. No entanto,
nutricionistas explicam que o corte total de carboidratos só pode ser
feito por períodos curtos, entre cinco e sete dias, depois disso deve
ser inserido em pequenas quantidades no cardápio.
Muitas pessoas não levam em consideração esse alerta e acabam
prejudicando a saúde, pois o organismo começa a necessitar da ingestão
de proteínas e lipídios em maiores quantidades, além de
favorecer a fadiga, irritabilidade e perda de concentração. Por isso, o
ideal é procurar um nutricionista antes de começar a seguir a dieta.
Alguns alimentos devem ser banidos do cardápio, entre eles
estão os doces em geral, bebidas alcoólicas e refrigerantes; aipim,
batata, inhame e outros tubérculos, arroz, milho, ervilha, feijão, grão
de bico e lentilha; abacate, banana, caqui, uva e todas as frutas secas;
além de alimentos que possuem farinha de trigo na composição. Abaixo,
apresentamos um cardápio sugestão, que pode ser modificado conforme o
seu gosto.
Dieta do carboidrato – Cardápio
Café da manhã
- Queijo branco, ricota ou mussarela;
- Peito de peru;
- Ovo mexido;
- Iogurte desnatado;
- Café com leite com adoçante;
Lanche
- 2 castanhas-do-pará ou 1/2 xícara de chá de amendoim, nozes ou castanhas de caju;
- Suco de limão, caju, maracujá, lima, acerola ou tomate, sempre adoçado com adoçante;
Almoço
- Carne
- Salada e legumes sem azeite
- Gelatina para sobremesa
Lanche
- Queijo, peito de peru ou,
- Cenourinha baby, tomate cereja e mussarela de búfala ou,
- Iogurte desnatado
Jantar
- Omelete com queijo e presunto ou queijo e tomate ou,
- Sopa de legumes
Resumo do dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário