A dieta anti-celulite,
elaborada por nutricionistas e indicada para quem quer evitar ou
eliminar os temidos “furinhos” na pele, traz um cardápio repleto de
alimentos anti-inflamatórios, ricos em vitaminas C e E, zinco, selênio,
magnésio, betacaroteno e ômega 3. De acordo com os nutricionistas, a má alimentação é um dos
fatores determinantes para o aparecimento da celulite, portanto, para
combatê-la é necessário modificar o cardápio, eliminando tudo o que
promove o acúmulo de gordura. Confira o cardápio da dieta anti-celulite e
lembre-se de se alimentar a cada duas horas, respeitando os horários de
cada refeição.
Cardápio da Dieta Anti-Celulite – Alimentos e refeições
Café da Manhã
Opção 1: 1 copo de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila ou clorofila caseira +
1 fatia de pão integral com 1 colher de chá de mix de azeites ( azeite de oliva extravirgem e azeite de linhaça).
Opção 2: 1 copo de suco de lima-da-pérsia + 1 fatia de pão integral com 1 colher de sobremesa de mel
Opção 3: 1 copo de suco de melão + 1 fatia de pão integral com 1 colher de chá de mix de azeites
Opção 4: 1 copo de suco de maçã batido com 1 sachê de clorofila e 2 amêndoas + 1 fatia de pão integral com 1 ovo mexido
Opção 5: 1 copo de suco de laranja batido com 1/2 maçã e 1 sachê de
clorofila + 2 torradas integrais com 1 colher de mix de azeites.
Lanche 1
Opção 1: 1 pêra média
Opção 2: 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará
Opção 3: 1 maçã
Opção 4: 1 goiaba
Opção 5: 1 banana média
Almoço
Opção 1: Salada de rúcula, agrião, gomos de lima-da-pérsia e broto de
alfafa com 1 colher de sopa de mix de azeites + 2 colheres de sopa de
cenoura crua ralada + 3 colheres de sopa de arroz integral salpicado com
alga desidratada + 1 concha média de feijão + 1 filé de peixe grelhado.
Opção 2: Salada de escarola e alface americana com 1 colher de sopa de
mix de azeites + 3 colheres de sopa de arroz integral + 1 concha média
de lentilha + 1 filé de frango grelhado + 1 pires de brócolis refogados
com azeite e alho
Opção 3: Salada de alface roxa e mostarda com 1 colher de sopa de mix de
azeites + 3 colheres de sopa de arroz integral com amêndoas 1 concha
média de ervilha cozida + 1 filé médio magro (alcatra, patinho) grelhado
3 colheres de sopa de abobrinha refogada
Opção 4: Salada de couve, gomos de lima-da-pérsia, 2 castanhas-do-pará
picadas e 1 colher de sopa de mix de azeites + 1 prato de macarrão
integral com alho tostado e azeite de oliva
Opção 5: Salada de alface, agrião e rúcula com 1 colher de sopa de mix
de azeites + 3 colheres de sopa de purê de batata + 1 filé de frango
grelhado + 4 colheres de sopa de cenoura, vagem, chuchu e cebola
refogados com azeite.
Lanche 2
Opção 1: 1 copo de suco de melancia batido com 1 colher de café de gengibre ralado
Opção 2: 1 copo de suco de manga batido com 1 ramo de hortelã fresca
Opção 3: 1 copo de suco de maçã batida com 1 talo de erva-doce fresca
Opção 4: 1 copo de suco mix
Opção 5: 1 copo de suco de uva
Lanche 3
Opção 1: 1 maçã
Opção 2: 1 banana-prata amassada com 1 colher de sopa de aveia
Opção 3: 1 barrinha de cereais
Opção 4: 1 cacho médio de uva
Opção 5: 1 pera
Lanche 4
Opção 1: Chá-verde + 3 biscoitos integrais salgados
Opção 2: Chá de erva-doce + 2 torradas integrais
Opção 3: Mix de frutas oleaginosas (2 nozes, 2 castanhas de caju e 2 castanhas-do-pará)
Opção 4: Chá de hortelã + 1 fatia de pão integral com azeite de oliva extravirgem
Opção 5: Chá-verde + 1 barrinha de cereais
Jantar
Opção 1: 1 prato de sopa de legumes com carne + 1 torrada integral chá de camomila
Opção 2: 1 prato de macarrão integral com cenoura em tiras, buquê de
brócolis e cubos de tofu grelhados e temperados com 1 colher de chá de
shoyu + 1 colher de chá de gengibre ralado e 1 colher de sopa de mix de
azeites
Opção 3: 1 prato de sopa-creme de raízes (inhame, mandioquinha e aipim)
com carne vermelha e temperada com 1 colher de chá de missô + Chá de
camomila
Opção 4: 1 prato de sopa de aveia + 2 torradas integrais
Opção 5: Salada de alface, rúcula e escarola com 1 colher de sopa de mix
de azeites + 3 colheres de sopa de arroz integral + 4 colheres de sopa
de cogumelo e cebolinha picada refogados no azeite de oliva e temperado
com shoyu.
Ceia
Opção 1: 1 kiwi
Opção 2: 1 pêssego
Opção 3: 1 banana-prata amassada polvilhada com aveia
Opção 4: 1 copo de suco de lima-da-pérsia
Opção 5: 1 taça de salada de frutas polvilhada com 1 colher de sopa de aveia
Resumo do dia
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