Quer perder peso, dar uma revigorada na sua saúde e ainda aproveitar todos os benefícios do ômega 3?
Pois é, o ácido alfa-linolênico, conhecido popularmente como ômega 3,
pode normalizar a pressão arterial em indivíduos hipertensos, prevenir
doenças cardíacas, tratar a depressão, reduzir LDL – colesterol ruim e
melhorar a atividade cerebral.
Para seguir uma dieta a base de ômega 3 não é preciso fazer
grandes modificações no seu cardápio, apenas incluir entre os alimentos
que consome diariamente, aqueles que são ricos na substância. A linhaça,
por exemplo, que é uma das melhores fontes do ácido, pode ser consumida
em sopas, saladas ou misturadas a cereais matinais. Outra opção é
utilizar a farinha de sementes de linhaça, que pode ser batida com sucos
de frutas ou acrescentadas a outros pratos.
Outra semente que também é rica em ômega 3 é a chia. O seu
sabor agradável otimiza o seu consumo na forma de semente, mas também
pode ser encontrada como óleo ou farinha. De acordo com nutricionistas,
apenas uma colher de sopa por dia é capaz de fornecer todos os
benefícios já citados. A dica é consumi-la em sopas e saladas ou batida
com sucos de frutas.
A couve-flor também é rica no ômega-3 e em outros nutrientes
importantes para o nosso organismo, como potássio, magnésio e niacina.
Para aproveitar todos os benefícios proporcionados pelo vegetal, o ideal
é consumi-lo após o seu cozimento no vapor por até 6 minutos e
temperado com azeite extra virgem. O mesmo acontece com o couve de Bruxelas, que deve ser cozido da mesma forma que o anterior para que não se percam os ativos do ômega 3.
Entre outros alimentos, inclua em seu cardápio diário: peixes
como atum, sardinha, bacalhau e salmão, azeite de oliva extra virgem,
de girassol, de milho ou de canola em saladas, espinafre e brócolis.
Resumo do dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário