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quinta-feira, 23 de junho de 2011

Alimentos que previnem a gripe

Saúde
Do Blog: Não deixe a doença chegar para começar a mudança nos seus hábitos alimentares, leia esta matéria e saiba como se defender da maioria das doenças apenas com uma boa alimentação.
Manter uma alimentação rica em nutrientes, vitaminas, além de muitos outros compostos que são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, é imprescindível para evitar o aparecimento de inúmeras doenças, entre elas a gripe. Frutas, legumes, verduras e grãos integrais são os ingredientes ideais para quem quer reforçar o sistema imunológico e assim, deixar o organismo mais resistente a ação de vírus e bactérias oportunistas. As gripes e infecções estão entre as desordens clinicas mais comuns em todo o mundo e pode atingir a mesma pessoa várias vezes no mesmo ano.
De acordo com especialistas, a maioria das pessoas espera a doença chegar para mudar os hábitos de vida, incluindo a alimentação, assim acabam perdendo a oportunidade de aproveitar todos os benefícios que uma dieta saudável e equilibrada pode nos proporcionar. Existem alguns alimentos que possuem propriedades únicas e excelentes para combater a gripe, confira quais são eles e o inclua em seu cardápio o quanto antes.
Além de ser ideal para preparar sopas, temperos de saladas ou de feijão, o alho é uma fonte de alicina, substância que estimula a resposta imunológica e por isso deve ser consumido diariamente.  A classe das frutas cítricas também são tradicionalmente empregadas no reforço à imunidade devido à alta concentração de vitamina C. A acerola, fruta que possui altas concentrações de vitamina C, age na reconstituição dos leucócitos em períodos de queda de resistência corporal. O gengibre além de reduzir a inflamação e a dor, também é um excelente expectorante e deve ser ingerido de preferência em chás e sucos.
O Couve, a cenoura e o tomate são fontes de betacaroteno, um poderoso antioxidante que atua contra infecções e estimula as células imunológicas. Da mesma forma, o mel contém substâncias que agem como antibióticos naturais, sendo altamente eficaz contra os sintomas de gripes e resfriados. Já o óleo de coco, rico em ácido láurico e caprílico, possui atividade antiviral e antibacteriana e deve ser consumido em sucos, shakes ou vitaminas.

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