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sábado, 22 de outubro de 2011

Tipos de chás e benefícios

Saúde

Além de ser delicioso e de aquecer o corpo nos dias mais frios, o chá é um tipo de bebida que oferece inúmeros benefícios a nossa saúde, oferecendo diversos nutrientes importantes que ajudam a minimizar o risco e prevenir doenças.  Os chás podem ser preparados através da infusão de folhas, de flores, ou das raízes de plantas e podem ser servido após o almoço e o jantar, para auxiliar na digestão, no meio da manhã ou da tarde ou antes de dormir, para ajudar a relaxar e aquecer o corpo.

Tipos de chás e benefícios

Cada erva utilizada na preparação do chá nos traz vantagens únicas e especificas. O chá de boldo é um poderoso estimulante da digestão e atua como protetor do fígado, uma vez que atua na degradação de gorduras e é indicado quando há excesso no consumo de bebidas alcoólicas, além de ajudar na melhora do funcionamento intestinal. Já a camomila, é uma erva que auxilia no alívio de gases intestinais, ajuda a desintoxicar o organismo e estimula a digestão. Entre outros efeitos, a erva também atua como calmante e é altamente indicada para relaxar e combater a insônia.

O chá de cidreira ou capim limão, como é conhecido em algumas regiões, ajuda a aliviar dores de cabeça e gases intestinais, indicada para digestão, cólicas menstruais, distúrbios renais, tosses e diarréias. A carqueja auxilia no processo de desintoxicação e emagrecimento e o seu chá também é indicado para melhorar a digestão, principalmente de gorduras no fígado, combater a prisão de ventre, gastrite e azia. O de erva doce é ideal para diminuir as toxinas da pele e os gases intestinais, além de estimular o apetite e a digestão, bastante recomendada contra a azia, sendo também utilizada na culinária como aromatizante. O chá preto é rico em cafeína e antioxidantes como teaflavinas, e por sua vez contribui para melhorar a disposição e reduzir o risco de doenças causadas por estresse oxidativo.

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