A menopausa traz uma serie de sensações desagradáveis para as mulheres, além de sintomas
característicos como: mal-estar, alterações de humor, lapsos de
memória, insônia, dores de cabeça, ondas de calor. Em algumas mulheres
esses sintomas surgem de forma tão acentuada que é necessário recorrer a
tratamentos hormonais, no entanto, apenas a mudança nos hábitos de alimentação pode tornar as coisas bem mais fáceis. Mas, segundo a explicação de nutricionistas, as
mulheres não devem esperar chegar na meia-idade para começar a manter
uma alimentação be equilibrada.
O ideal é começar a cuidar melhor do cardápio e procurar comer alimentos que ajudam no equilíbrio hormonal a partir dos 30 anos. Se você já chegou nessa idade, confira atentamente os principais benefícios que alguns alimentos podem trazer na menopausa e modifique o seu cardápio para reduzir os efeitos negativos que este período traz para o bem estar das mulheres.
O ideal é começar a cuidar melhor do cardápio e procurar comer alimentos que ajudam no equilíbrio hormonal a partir dos 30 anos. Se você já chegou nessa idade, confira atentamente os principais benefícios que alguns alimentos podem trazer na menopausa e modifique o seu cardápio para reduzir os efeitos negativos que este período traz para o bem estar das mulheres.
A receita para evitar a depressão, a irritabilidade e
a ansiedade, deve incluir aveia, pão, massa e cereais integrais; banana
e abacate e verduras de folhas verdes; castanha-do-pará; chocolate
amargo; erva-cidreira, em forma de chá ou apenas acrescentando as folhas
aos pratos feitos com carne e peixe; frango; inhame; lentilha;
manjericão, cujas folhas podem ser consumidas em massas, pizzas e
saladas; óleo de nozes e de sementes; e peixes gordos, sardinha, salmão e
cavala.
Para manter a saúde do intestino e aliviar aquelas ondas de calor,
consuma alimentos ricos em ômega-3, fibras e lignana, que também ajudam
a nos proteger contra doenças cardíacas. Além destes, inclua no seu
cardápio: arroz integral; aveia; brócolis; couve-flor; linhaça, uma ou
duas colheres de sopa em salada, iogurte e cereal; molho de tomate; pão
de soja; repolho; sementes de gergelim e girassol.
Durante essa fase que se inicia na vida das mulheres a partir dos 40 ou 45 anos, o risco de osteoporose
aumenta consideravelmente, alertando-as para os níveis de cálcio que
devem estar no nível ideal. Inclua na alimentação vitamina D e magnésio,
que também são nutrientes que auxiliam o equilíbrio hormonal. Além
destes, consuma amêndoas; folhas de mostarda; leite e derivados,
desnatado ou semidesnatado de preferência; levedura de cerveja; soja;
peixes, como salmão e sardinha; queijo de soja (tofu); sorvete, os que
possuem menos gordura e suco de laranja.
Resumo do dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário