O óxido nítrico (NO2)
é uma substância encontrada naturalmente em nosso organismo, que possui
ação vasodilatadora, além de ser responsável pelo está ligado ao
transporte de oxigênio, equilíbrio da glicose, produção de energia e
crescimento dos músculos. Graças a esses efeitos, o NO2 é bastante utilizado por praticantes de musculação e atletas em geral no pré – treino. Estudos mostram que suplementos a base de NO2
promove um “nitrobombeamento” permanente, que faz com que o aumento do
volume muscular alcançado com o treinamento dure mais.
Isso ocorre pois
há um aumento do fluxo sanguíneo, que percorre as fibras musculares por
mais tempo mantendo o volume e densidade, o que é explicado pela ação
desenvolvida pela substância ao chegar no organismo, sinalizando o
processo de hemodilatação. Também há evidências de que o NO2, ao aumentar o fluxo sanguíneo, promove uma maior rapidez e eficiência
na distribuição do oxigênio e dos nutrientes aos músculos, gerando
resultados como: maior relaxamento na musculatura lisa vascular e
vasodilatação; aumento da recuperação; diminuição da fadiga muscular;
aumento da performance tanto para atletas de força, que praticam
musculação, boxe, quanto para os de endurance, que praticam atletismo, futebol, basquete, entre outros.
Outra explicação utilizada para os efeitos promovidos pelo óxido Nítrico, é baseada na certeza de que a substância também age como um acelerador da
contração da fibra muscular. Um acelerador é um agentes ou uma
substância que tem a capacidade de aumentar a velocidade contração da
fibra muscular. Assim, aumentando produção de NO2, você também pode
aumentar ao máximo a velocidade de contração de todos os tipos de
músculos, logo, fibras de contração rápida se tornam mais rápida e as
fibras de contração lenta levam um tempo menor para entrar em ação.
Apesar de não haver um guia para o consumo do óxido nítrico, as empresas que fabricam os suplementos recomendam doses em torno de três a nove gramas diárias, preferencialmente antes de treinar. Consulte um nutricionista!
Nenhum comentário:
Postar um comentário