Incrementar um prato com batatas
faz toda a diferença, mas nem sempre dispomos do tempo necessário para
levá-las ao forno com todo o preparo necessário. No entanto, com a ajuda
de um micro-ondas você poderá cozinhar ou assá-las em um tempo bem menor, fique atento as dicas que vamos dar a seguir e aprenda todos os truques.
O primeiro passo é escolher o tipo de batata ideal para assar, pois
nem todas ficam sequinhas ou bem cozidas. O ideal é optar por aquelas
que possuem maior concentração de amido, pois ficam mais macias,
as do tipo Russet e Yukon, são as mais indicadas. Antes de levá-las ao
micro-ondas, lave-as bem. Agumas gostam de cozê-las e até mesmo
consumi-las com casa, nestes casos, deve ter ainda ais atenção na hora
da lavagem e se possível, utilizar uma escova para remover bem todas as
impurezas.
Depois de lavada, tempere a sua batata com azeite de oliva, espalhando-o bem em toda a superfície, adicione um pouco de sal e pimenta
logo em seguida, além de dar um sabor a mais, a deixará com uma casca
crocante. Feito isso, espete a batata com a ajuda de um garfo para que o
vapor que fica armazenado dentro dela escape. Isso também evitará que a
batata exploda no micro-ondas. Lembre de espetá-la por todos os lados,
ou se preferir, faça um corte em X profundo no topo da mesma.
As batatas podem ficar sobre o próprio prato do aparelho, o tempo
médio para assá-las é de oito a doze minutos. O ideal é deixar cinco
minutos e depois abrir o forno para virá-las. Deixe por mais cinco e
verifique se já estão macias, caso ainda não estejam no ponto ideal, vá
acrescentando esquentando-as de um em um minuto. Batatas maiores
precisarão de mais tempo, em média dezesseis minutos.
Resumo do dia
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