Acrescentar verduras
no cardápio é imprescindível para quem deseja manter uma dieta saudável
e equilibrada. A grande vantagem é que há uma imensa variedade de
verduras oferecidas pela natureza com benefícios
específicos para a nossa saúde. Todas elas possuem nutrientes,
vitaminas, fibras, proteínas que devem ser adicionados ao nosso cardápio
diariamente. Confira agora quais são os benefícios proporcionados por
algumas das verduras que não podem deixar de estar presente na sua
alimentação.
O brócolis atua como um excelente antiinflamatório,
além de combater viroses, proteger o fígado, reduzir o colesterol e
diminuir a pressão arterial. Já a cenoura, rica em
betacaroteno, substância antioxidante que auxilia na prevenção do
envelhecimento precoce, também é um bom antialérgico. As substâncias
presentes nessa verdura são as mesmas usadas no tratamento do câncer de
mama, próstata, bexiga, tratamento de asma, além de prevenir a catarata.
Por conter quantidades significativas de vitamina C, a beterraba
atua como um poderoso antioxidante natural, ajudando a limpar corpo
dos radicais livres e prevenindo o desenvolvimento de cânceres.
A batata é rica em cálcio, potássio, fibras e
vitamina C, portanto é ideal para reduzir o risco de doenças cardíacas, e
pode ser usado no tratamento de dores de estômago, e intestinais. A cebola
também é rica em vitaminas C e do complexo B, além de possuir
quantidades consideráveis de potássio, fosforo, ferro e cálcio. É
altamente indicada para
enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose ,
parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma e ajuda depurar o
sangue e o fígado.
O coentro é rico em vitaminas A, B1, B3, B6,
vitamina C, cobre, cálcio, ferro, fosforo, magnésio, selênio e
flavonódes, atuando como um excelente tônico para o estômago e o
coração. O repolho possui vitaminas A, C, potássio,
cálcio, e fósforo em sua composição, além de ajudar a purificar o
sangue, estimular a digestão, agir contra o envelhecimento precoce,
auxiliar na queima de gordura, diabetes, colesterol, úlceras e canceres.
Resumo do dia
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