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domingo, 25 de setembro de 2011

Dicas para ficar em forma no verão

Saúde
Se você está se preparando para está com o corpo em forma na estação mais aguardada do ano, saiba que ainda dá de tempo de investir nos treinos e nas dietas para arrasar no verão. O gasto energético e consequentemente de peso, depende das características individuais de cada pessoa, dos hábitos de vida, especialmente os relacionados à alimentação e à prática de atividades físicas. Em geral, com treinos em academia realizados por no mínimo três vezes por semana e seguindo uma dieta bem elaborada, é possível perder em média 5kg por mês.

Profissionais especializados no assunto afirmam que o emagrecimento rápido e desmedido traz prejuízos à saúde, diminui as defesas do organismo e é responsável por sintomas desagradáveis como piora da TPM e enxaqueca. Quando unimos a alimentação com a ginástica, o corpo pode perder peso sem perder músculos ou água, ou seja, mantendo a sua composição corporal.
Mudar radicalmente os hábitos alimentares exige bastante determinação e força de vontade. Selecionamos um cardápio ideal, que traz alimentos com todos os nutrientes essenciais para a nossa saúde. Comece o quanto antes a se preparar e fique em forma para o verão.
Cardápio da dieta do verão

Café da manhã
1 copo de leite desnatado com café ou uma fruta batida +
1 fruta como banana ou mamão com uma colher de sopa de aveia ou linhaça +
uma fatia de pão integral com requeijão ou cream cheese
Lanche
Mix de castanhas: 2 unidades de nozes, 2 de castanhas e 2 uvas passas ou
Suco de frutas (maracujá ou limão)
Almoço
Salada colorida: 2 tipos de folhas verdes (como alface e rúcula) + tomate + 1 colher de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de arroz +
1 concha de feijão ou ervilha ou lentilha +
1 frango grelhado ou qualquer outra fonte de proteína como carnes magras ou ovo
Lanche
1 barrinha de cereal ou de arroz integral ou
3 cookies integrais ou
Salada de frutas ou
1 pote de iogurte
Jantar
Vinagrete de quinua (receita de um vinagrete normal acrescido de quinua) +
Omelete (com dois ovos e azeite) +
Arroz ou
Sanduíche com frango e queijo branco ou atum com cream cheese.

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