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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Pré-Diabetes – Sintomas, Tratamento

Pré-Diabetes - Sintomas, Tratamento
O Pré-diabetes é caracterizado como uma condição assintomática que antecede o Diabetes tipo 2. Também conhecida como “intolerância à glicose”, “tolerância diminuída à glicose” ou ainda “glicemia de jejum alterada”, é percebida em pessoas que possuem níveis de glicose no sangue maiores que o normal, porém ainda não altos o suficiente para ser diagnosticado como diabetes. Apesar de ser difícil, é fundamental identificar essa fase, uma vez que com o devido tratamento, é possível prevenir o aparecimento do Diabetes do tipo 2 e de doenças cardíacas, renais e lesões nos olhos.

Para alguns médicos, o nome pré-diabetes, por significar que a pessoa ainda não possui a doença necessariamente, faz com que muitas pessoas não tratem com a atenção necessária. No entanto, nesta fase, o indivíduo já começa a desenvolver lesões no artérias, que podem levar a obstruções nestes vasos e consequentemente, úlceras, infarto e outras complicações. Estão mais propensas a desenvolver o Diabetes e já estar na fase em questão: idosos, obesos, hipertensos e pessoas que sofrem com colesterol alto.

Dois testes básicos ajudam a detectar o pré-diabetes, a Glicemia de jejum e o Teste de Tolerância à Glicose. O primeiro consiste na coleta de uma amostra de sangue, após um jejum de oito horas, o nível de glicose apresentado deve ser menor que 100 mg/dL. Já para o segundo teste são colhidas duas amostras de sangue, uma em jejum e outra amostra duas horas depois de ingerir um copo grande de água contendo 75 g de glicose diluída. O resultado deste deve ser menor que 140 mg/dL.
O tratamento é guiado por um conjunto de mudanças no estilo de vida, que incluem: uma alimentação saudável e equilibrada; perda de peso, para quem está acima do ideal; prática de atividade física regular; e tratamento adequado da pressão arterial e do colesterol, para quem os possui elevados.

Resumo do dia 

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