Apesar de o pão fazer parte da alimentação diária de quase todos os brasileiros, poucos sabem os tipos
de pães que geralmente são comercializados e que vão para as suas mesas
diariamente. Independente dos nomes usados nas diferentes regiões do
país, alguns tipos de pão são iguais em todas elas. Fique atento as diferenças e conheça os principais pães que fazem parte da nossa alimentação diária. O pão branco, rico em hidratos de carbono completos
como o amido, é um dos que possuem menor teor de gordura e contém
proteínas provenientes do grão de trigo, além de vitaminas e minerais.
O
pão Integral é ideal para quem está
seguindo uma dieta para perder peso, pois o seu preparo é feito com
cereais que não são refinados, e por conservar diversas propriedades que
são perdidas na preparação do pão “tradicional”. Já o pão de centeio é
aquele que contém menos proteínas e gorduras que o pão de trigo, mas
por outro lado posui mais hidratos de carbono e fibras. O pão de forma
também possui em sua composição nutrientes fundamentais como os
hidratos de carbono, especialmente o amido, mas apesar de conter mais
proteínas que o pão comum, também possui mais gorduras.
O pão-de-leite é nutritivo e rico em hidratos de
carbono, mas o seu consumo deve ser controlado uma vez que este tipo de
pão contém uma quantidade considerável de gordura e açúcar. O pão torrado possui
uma maior variedade de ingredientes, razão pela qual o mesmo possui um
elevado valor energético, mesmo possuindo mais açúcares e gordura. O pão de Viena,
preparado da mesma forma que o pão normal, porém com uma massa mais
fina, possui entre os seus ingredientes açúcar e o leite. O pão de glúten,
ideal para quem sofre com Diabetes, é feito com uma farinha de trigo
enriquecida e está presente numa proporção nunca inferior a 30% do
glúten seco.
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