Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

sábado, 30 de março de 2013

Ovo de Páscoa light – Receita

Ovos de Páscoa light
Para você que não quer sair da dieta mesmo durante a Páscoa, saiba que é possível sim aproveitar essa época comendo chocolate. Pois é, há ovos de páscoa light, que oferecem menos gorduras que os tradicionais, são mais saudáveis e ainda são gostosos. O ovo feito a base de barrinhas de cereais, receita disponível a seguir é um deles, além de ser muito saboroso, o mesmo oferece poucas calorias. Estão disponíveis no mercado ovos de páscoa com o rótulo “Diet”, mas nutricionistas alertam os consumidores que buscam essa alternativa pensando estar livre do ganho de gordura proporcionado por esse tipo de alimento. De acordo com esses profissionais, quando o açúcar é totalmente retirado do chocolate, uma porção maior de gordura é acrescentada para que o produto perca o sabor, assim o consumidor acaba consumindo uma grande quantidade de calorias da mesma forma. Vale lembrar que entre os ovos de páscoa disponíveis, aqueles a base de chocolate meio amargo são os mais vantajosos para quem segue uma dieta rigorosa, devido a sua concentração de flavonóides, substâncias antioxidante que ajuda na circulação sanguínea e reduz a pressão arterial. Confira a receita abaixo e aproveite essa opção de ovo de páscoa light.

Receita de Ovo de Páscoa Light


Ingredientes
- 8 barras de cereais, sabor e marca de sua preferência;
- 300g de chocolate ao leite em barra.
Modo de Preparo
Derreta as barras de cereais em banho-maria até que elas se desmanchem. Em seguida, rale o chocolate e derreta-o em banho-maria. Feito isso, mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que a massa engrosse. O chocolate estará pronto para ser moldado quando estiver na temperatura ideal, entre 28 e 29ºC. Caso não tenha como aferir a temperatura, encoste um pouco de chocolate nos lábios, a sensação transmitida deve estar mais fria que o lábio.
Com uma forma de ovo de páscoa nº15, cubra toda a sua com os cereais derretidos e depois espalhe uma fina camada de chocolate derretido por cima dos cereais. Leve-o ao freezer e esperar 5 minutos até endurecer e retire-o da forma.

Resumo do dia 

Nenhum comentário: