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segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Como segurar uma taça de vinho ou champagne corretamente

Como segurar uma taça corretamente
Segurar corretamente uma taça pode nos livrar de muitas situações constrangedoras. Muitas pessoas não sabem, mas a forma de segurar uma taça depende da bebida que lhe é servida.  Em todo caso, é importante saber que todas as taças são compostas basicamente por três partes: o   ou apoio, a haste, parte fina que varia de tamanho e o corpo, onde se localiza o bojo, a parte mais arredondada de baixo e que pode ter formas variadas.

Aprender como segurar uma taça de vinho ou champagne

regra geral é não segurar no corpo da taça se a bebida for servida em temperatura ambiente ou gelada, pois o calor das mãos é transmitido para a bebida. O ideal é deixar os dedos mais afastados do corpo e tentar não encostá-los na bebida.
Se a bebida servida for um vinho branco ou um champagne, segure a sua taça pela haste. Essas são bebidas que ficam mais gostosas quando estão geladas, por isso, jamais abrace o corpo da taça com os dedos. O vinho tinto segue a mesma regra, mesmo não sendo servido gelado, esse tipo de vinho já é servido em uma temperatura ambiente ideal para o consumo. Além das características próprias da bebida, algumas marcas perdem a qualidade e têm o seu sabor modificado se forem pelo menos um pouco aquecidos.

Não confunda as regras de etiqueta, levantar o dedinho enquanto bebe não é nada elegante, por isso mantenha os dedos na mesma posição enquanto vira o copo. Em uma refeição, consuma a sua bebida e quando for colocar a taça de volta à mesa, deixe-a à direita da taça ou copo de água. Outra dica importante é o quanto servir de cada bebida, essa é uma dúvida de quem costuma receber amigos e familiares em casa e serve bebidas do tipo. O ideal é deixar as taças de vinho cheias na proporção de 1/3, se for umvinho branco, encha a taça até a metade, mas se a bebida for um espumante ou champagne, complete-a em 3/4.

Resumo do dia 

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