Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Quantidade de açúcar recomendada para consumir por dia

 Quantidade de açúcar recomendada por dia
Ao contrário do que muitas pessoas pensam o açúcar não está só nos alimentos doces, existem variações diferentes da sacarose, presente no açúcar cristalizado, mascavo e refinado. As frutas e bebidas industrializadas são ricas em frutose, o leite, a manteiga, o iogurte e o requeijão possuem lactose, já a batata, a mandioca e a farinha de trigo nos fornecem o amido. No entanto, se consumido nas quantidades recomendadas não traz prejuízos para a nossa saúde.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, as doses diárias de açúcar não podem ultrapassar 10% do total de calorias consumidas no dia. Recomenda-se que crianças e idosos consumam no máximo 50 gramas de açúcar por dia, já os adolescentes podem chegar até 75 gramas, enquanto que os adultos devem respeitar os limites de 60 gramas para as mulheres e 70 para os homens.

Se consumido em grandes quantidades, o açúcar aumenta potencialmente os riscos de Diabetes tipo 2. Além disso, pode haver prejuízo no aprendizado e na memória, o que é mostrado em estudos que comprovam a ligação entre o consumo de altas quantidades de frutose e a queda no número de sinapses cerebrais. Quando ingerimos muito açúcar, os níveis de glicose aumentam o que leva a uma conseqüente hiperinsulinemia, se esse quadro começa a se repetir frequentemente, há um risco elevado de desenvolver miopia, uma vez que essas elevações da insulina provocam uma desregulação do crescimento dos eixos óticos oculares.
A Síndrome metabólica, caracterizada por níveis de triglicerídeos elevados, baixo nível de colesterol HDL, hipertensão arterial e resistência aos efeitos da insulina, também pode ser desenvolvida como consequência do consumo exagerado de açúcar. Além dos riscos gerados pelo consumo do próprio açúcar, é importante ressaltar que geralmente quem consome muito açúcar também tem um cardápio rico em gordura, o que aumenta a probabilidade de desenvolver doenças cardíacas e vasculares.

Resumo do dia 

Nenhum comentário: