Prazer e bem estar, são essas as sensações relatadas por quem não resiste a um doce.
Pois é, mas a maioria deles trazem embutidos uma série de substâncias,
como gorduras saturadas e uma elevada quantidade de calorias, que
prejudicam a saúde, quando em excesso. Para quem não quer excluí-los
definitivamente do cardápio, a dica é evitar o excesso e optar por receitas menos calóricas, mas que mantêm o sabor. Confira as receitas de doces mais saudáveis selecionadas a seguir, aprenda a prepará-los e consuma-os sem culpa.
Receitas de Doces mais saudáveis
Pudim de leite diet
-Ingredientes
4 ovos
2 latas de leite condensado diet
1 litro de leite desnatado
1 lata de doce de leite diet
-Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e bata-os no
liquidificador. Em seguida, despeje em uma forma adequada e leve ao
forno pré-aquecido em banho Maria até assar. Depois de desenformar,
decore com uma calda de frutas vermelhas sem açúcar.
Torta de banana com ricota
- Ingredientes
5 bananas maduras (500g)
1 peça de ricota prensada (300g)
1 ½ caixa de pudim diet sabor baunilha
2 ½ xícaras de chá de leite desnatado (500 ml)
Canela à gosto para polvilhar
- Modo de preparo: Corte as bananas em fatias e espalhe-as na forma
de modo a forrar o seu fundo. Em seguida, bata todos os demais
ingredientes no liquidificador e despeje a mistura sobre as bananas.
Polvilhe o bolo com canela em pó e leve para assar em forno médio até
dourar.
Mousse de iogurte natural com calda de frutas vermelhas
- Ingredientes
2 e ½ xícaras de iogurte natural integral escorrido
2 xícaras de agave
2 envelopes de gelatina incolor
1 xícara de água mineral
1 e ½ xícara de creme de leite fresco
- Modo de preparo: Adicione o agave ao iogurte escorrido e misture-os
bem. Em seguida, coloque a gelatina na água e leve ao fogo em banho
Maria até dissolve-la completamente. Feito isso, misture a gelatina ao
iogurte com o agave e mexa-os bem. Depois, bata o creme de leite fresco
na batedeira até o chantilly ficar mole, junte-o ao iogurte e misture.
Coloque na forma para gelar e só retire no dia seguinte.
A calda de frutas deve ser preparada com: 500g de framboesa orgânica
congelada; 1e 1/2 xícara de água mineral; ½ xícara de agave; 1 colher de
sopa de amido de milho; ½ xícara de morango orgânico picado; ½ xícara
de ameixa vermelha ou pêssego; ½ xícara de cereja natural ou uva escura e
½ xícara de mirtillo orgânico congelado.
Resumo do dia
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