Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receitas dão mais sabor para quem precisa de alimentação especial

Saúde

Projeto Conviver ensina boas receitas a pacientes com câncer.
Saiba como preparar o Arroz Integral de Frango.

Durante tratamentos de saúde, muitos pacientes necessitam de boa alimentação, e uma das principais reclamações é a falta de sabor das refeições. Em Vitória, o Projeto Conviver, realizado pelo Núcleo Especializado em Oncologia (Neon), elabora receitas especiais para os pacientes.
Uma das receitas ensinadas a quem participa do projeto é a de Arroz Integral de Frango. Confira a receita:

Ingredientes para o cozimento do arroz

2 xícaras (200g) de arroz
6 xícaras (600ml) de água (ou caldo)
1/2 cebola média
2 dentes de alho
15ml de óleo de Girassol
1 colher de chá de sal

Modo de preparo


Pique a cebola e o alho. Coloque numa panela 1 colher de sopa de óleo, junte a cebola e o alho, mexa e acrescente água. Adicione o arroz e deixe ferver, logo depois deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue e não destampe a panela, após 30 minutos, retire o arroz da panela.
saiba mais
Feira 'Sabores da Terra' leva para a cidade os produtos rurais, em Vitória
Festival da Codorna tem pratos típicos e música em Vila Velha
Aproveite a safra do abacaxi e aprenda uma receita simples e rápida de um doce saboroso
Ingredientes para o preparo do arroz de frango
Para cada 2 colheres grandes de arroz, utilize 150g de frango
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho
Cebolinha e salsa picada
1 colher de chá de gengibre ralado
Castanha do Pará picada (opcional)
Modo de preparo
Passe limão nos pedaços de frango e logo depois jogue água quente, retire a pele do frango e corte em pedaços pequenos. Tempere o frango com sal e gengibre. Pegue a panela coloque uma colher de óleo e frite os pedaços de frango em fogo médio. Junte a cebola e o alho, e veja se o frango está cozido. Junte o arroz separado. Mexa para misturar tudo muito bem. Quando a mistura estiver bem quente, acrescente a salsa e a cebolinha. Se desejar acrescente castanha picada. Sirva quente.

Do G1 

Um comentário:

José María Souza Costa disse...

Rsrsrsr Muito interessante o seu blogue Professor
Mas...
Estou lhe convidando a visitar, o meu. Bem simples, por sinal, e se possivel seguirmos juntos por eles. Estarei grato esperando por voce, lá
Um abraço.