Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Alimentos que combatem o envelhecimento

Saúde

As temíveis rugas da idade deixam a maioria das mulheres com os cabelos em pé, mas existe um excelente aliado para as mulheres que já começaram a notar a péssima presença de algumas pregas no rosto. Não estamos falando de plástica e dos produtos estéticos, e sim das substâncias antioxidantes encontradas na maioria dos alimentos. Essas substâncias protegem a pele contra os radicais livres, moléculas tóxicas formadas pelo corpo que atuam corroendo as membranas das células da pele e consequentemente provocam as famosas rugas. A seguir, serão dadas algumas dicas em quais alimentos vocês podem encontrar as substâncias antioxidantes contra envelhecimento.


Alimentos que combatem o envelhecimento

Primeiro, uma alimentação saudável é de fundamental importância para o bem estar da pele de vocês, mas como a nossa ênfase são as terríveis rugas, é fundamental a ingestão de alimentos ricos em vitaminas A, C e E, zinco, selênio, bioflavonóides, carotenoides, licopeno, Ômega 3.

Alimentos ricos em vitamina A: alfafa, abóbora crua, brócolis crua, buriti – polpa, caju vermelho, cenoura, escarola, espinafre, mamão, manga, pêssego, pimentão vermelho, salsa, fígado de aves e outros animais, produtos derivados de óleo de fígado de peixe, leite e derivados, sardinha.

Alimentos ricos em vitamina C: abacate, abacaxi, abricó, acerola, banana, batata, brócolis, cantalupo, couve, couve-de-bruxelas, couve-flor, ervilhas, espinafre, grapefruit, kiwi, laranja, maçã, mamão, manga, melancia, melão, morango, papaia, pêra, pimentão vermelho ou verde, suco de Grapefruit, suco de laranja, tomate, uva.

Alimentos ricos em vitamina E: óleo de girassol, avelãs, amêndoas, óleo de milho, óleo de soja, amendoins, óleo de soja, azeite de oliva, margarina.

Alguns alimentos ricos em zinco: abacate, banana, framboesa, morango, laranja, pêssego, uvas, abóbora, brócolos, cebola, ervilha, feijão branco, nabo, pepino, repolho, tomate, arroz, centeio, farinha, pão de centeio e integral, grão-de-bico, lentilhas, soja, amendoins, castanha de caju nozes, tâmaras, uvas passas, camarão, lulas, mexilhões, carnes, chá verde, chocolate, fígado, leite e seus derivados (preferência à base de soja).

Alguns alimentos que contêm selênio: castanha do Pará, germe de trigo, farelo de trigo, cebola, tomate, brócolis.

Alguns alimentos que contêm bioflavonóides: chocolate amargo, vinho tinto, cebola, brócolis, tomate, amora, maçã, suco de uva concentrado, soja e derivados, alface, pimentão, frutas cítricas, pêra, chá preto, chá verde, lentilha, rabanete, feijão branco, cereja.

Alimentos rico em carotenoides: cenouras, batatas-doces, abóboras, alperces, meloas, papaias, mangas, carambolas, nectarinas, pêssegos, espinafres, brocolos, endívias, couve, chicória, escarole, agriões e as partes verdes de linho, nabos, mostarda, abóbora menina, aspargos, ervilhas, ginjas, ameixas.

Alimentos que contêm licopeno: tomate, melancia, goiaba, pitanga.

Alimentos ricos em ômega 3: peixe em geral, avelã, germen de trigo, lino, alface, soja, espinafre, pepino, couve ,couve de Bruxelas, abacaxi , almendras, nozes , abóbora.

Resumo do dia 
Google.com

Um comentário:

Yamara disse...

Gostei! Obrigada pelas dicas!