Os lactobacilos vivos ajudam a integrar e “povoar” a nossa flora intestinal, conjunto de microrganismos vivos que desempenham um papel fundamental no funcionamento do intestino, sendo responsáveis pela absorção dos nutrientes ingeridos através da alimentação. Além de melhorar significativamente a integridade da parede intestinal e assimilar alguns nutrientes importantes para o organismo, como o cálcio e o ferro, os lactobacilos equilibram o funcionamento intestinal, impedem a multiplicação de bactérias nocivas, inibem a produção de toxinas, melhoram a digestão, fortalecem o sistema imunológico e previnem o câncer de colón, região localizado no intestino grosso.
Pois é, e todos esses benefícios podem ser conseguidos de uma forma simples e fácil, basta incluir alimentos que contenham lactobacilos vivos na sua alimentação diariamente. Leite, iogurte, queijo fresco e coalhada, são alguns dos alimentos que contêm uma quantidade excelente desses microorganismos fundamentais.
Apesar de já possuirmos lactobacilos na nossa flora intestinal, o consumo destes atraves da alimentação deve ser incentivado pois alguns fatores como: doenças intestinais, uso de antibióticos e envelhecimento, contribuem para a redução desses microorganismos benéficos. Quando isso acontece o equilíbrio entre os lactobacilos bons e os ruins é quebrado, deixando o nosso corpo suceptível a doenças. Neste sentido, quem toma antibióticos ou tomou por um longo período deve caprichar ainda mais no consumo dos lactobacilos, pois estes fortalecerão o sistema imunológico, minimizando os efeitos colaterais provocados pelos medicamentos, que certamente provocaram um tremendo desequilíbrio no intestino.
De acordo com nutricionistas, para aproveitar corretamente esses benefícios é preciso estar atento ao consumo ideal e não exagerar na quantidade diária de alimentos com lactobacilos. Assim, o recomendado é um frasco por dia de leite fermentado e o consumo de queijos frescos, iogurtes, coalhadas, na medida que não lhe provoque nenhum tipo de desconforto, isto já será suficiente para proteger o organismo contra os fatores que desequilibram a flora intestinal.
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