Quando bem preparada e rica em todos os nutrientes necessários ao organismo para enfrentar a demanda que lhe é imposta pelo treino, a refeição que o antecede irá garantir o máximo de força e energia, além de evitar que a sua massa seja usada como combustível para erguer os pesos. Pois é, a refeição pré-treino tem como objetivos: maximizar o potencial de força, garantir um fluxo constante e balanceado de energia e minimizar a quebra de tecido muscular. Mas, para que esses objetivos sejam alcançados deve-se comer entre 45 minutos até 1 hora antes do treino.
Antes de preparar a sua refeição, é preciso ter em mente que serão necessários alguns componentes essenciais como a proteína e os carboidratos. A proteína fará com que o seu corpo mantenha um estado anabólico durante o treino, evitando que massa muscular seja utilizada como energia. Portanto, é recomendada a ingestão de 30 a 40 gramas de proteína nessa refeição, de preferência utilizando uma proteína de lenta absorção como a albumina, a caseína, as proteínas presentes no frango, em ovos, leite e atum.
Quanto aos carboidratos, faz-se necessária a ingestão daqueles que possuem baixo índice glicêmico, uma vez que estes são ideais para o pré-treino pois são digeridos de forma lenta gerando um fluxo constante de energia que também irão auxiliar no potencial de força. Os carboidratos de alto índice glicêmico provocam um pico muito grande de insulina seguido de uma queda drástica da mesma, isto fará com que você fique com preguiça, sono e ainda se sinta fraco, o que é totalmente contraindicado em treinos. Neste sentido, dê preferência a alimentos como: aveia, pão integral, arroz integral e batata doce. Caso você não tenha tempo de fazer uma refeição caprichada com os nutrientes recomendados, uma opção bastante utilizada é o famoso batido feito com Whey protein (1 scoop), aveia (100g) e cerca de 250ml de água, que é simples e fácil de preparar.
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