Obrigado por estar aqui , você faz parte deste número

segunda-feira, 12 de março de 2012

Alimentação saudável fora de casa

Saúde


Para você que não tem tempo de comer em casa, mas deseja preservar a saúde mesmo se alimentando diariamente fora, fique atento as dicas que vamos dar agora e saiba o que deve ou não fazer parte do seu cardápio diário. A primeira dica é evitar comer em padarias, fast foods, lanchonetes ou locais onde as opções de refeições completas sejam escassas. Neste sentido, frituras típicas como pastéis e coxinhas não devem estar presentes em nenhuma hipótese no seu cardápio, apenas em lanches uma ou duas vezes na semana.

Restaurantes a quilo geralmente oferecem uma maior variedade de saladas e carnes para o almoço. Nesta refeição, a dica é optar por um copo de água ou suco natural para beber, e de sobremesa, as melhores opções são uma fruta, gelatina ou ainda bombom de chocolate amargo. Confira abaixo algumas opções de café da manhã, almoço e lanches que poderão te ajudar a ter uma alimnetação mais saudável mesmo comendo fora de casa.

Café da manhã

- Pão francês na chapa com pouca manteiga + 1 café com leite desnatado + ½ papaia com aveia em flocos
- Pão de forma integral com queijo branco (mineiro quente) + 1 copo de suco de laranja + 1 fatia de melão
- Duas torradas de pão integral com requeijão light + 1 copo de suco de laranja com mamão + 1 café
- Uma vitamina de iogurte desnatado com frutas e aveia em flocos

Lanches

- Frutas secas sem açúcar, frutas desidratadas, mix de amêndoas, barra de cereal com aveia e frutas, torrada integral, cereais integrais, biscoitos integrais e sucos de extrato de soja.

Almoço

Arroz e feijão (de preferência arroz integral), macarrão ao sugo (opcional), carne (ou frango sem pele, ovo cozido, peixe cozido ou grelhado), verduras e legumes. Evite preparações empanadas e frituras típicas, e não exagere na quantidade quando for um prato a base de molho branco, devido a elevada quantidade de calorias presente. Na sobremesa opte por fruta ou gelatina. Tente montar um prato com cinco cores diferentes, no mínimo e varie as verduras cruas e legumes cozidos, mas no mesmo prato coloque pelo menos quatro tipos diferentes.

Resumo do dia 
Google.com

Nenhum comentário: