7 - Argentina - 1137 pontos
 8 - Croácia - 1053 pontos
9 - Dinamarca - 1019 pontos
10 - Portugal - 996 pontos
 Atual campeã da Copa do Mundo e Eurocopa, a Espanha manteve-se na liderança, seguida agora pelo Uruguai, que, com o segundo lugar na lista, consegue a melhor colocação de sua história na classificação. O Brasil, por sua vez, subiu uma posição e aparece no quinto posto. Em meio à preparação visando a disputa das Olimpíadas-2012, que serão disputadas em Londres, nesta recente série de amistosos o Brasil realizou bons jogos nas vitórias sobre Dinamarca e Estados Unidos. Domingo, porém, a equipe comandada por Mano Menezes foi anulada pelo México, que, além de vencer por 2 a 0, encerrou os dez jogos de invencibilidade do time pentacampeão mundial. Por sua vez, a Celeste, vencedora da última Copa América, soma oito pontos em quatro jogos neste início de Eliminatórias para a Copa de 2014. Na terceira colocação, a equipe ainda pode assumir a liderança da disputa, pois está dois pontos atrás da atual ponteira, a Argentina, mas com um jogo a menos. Nas dez primeiras colocações, em relação ao último ranking, divulgado no início de maio, Portugal foi a Seleção que perdeu mais posições: cinco, despencando do quinto para o décimo lugar na tabela. A Alemanha, uma das candidatas ao título da Eurocopa, que inicia sua disputa nesta sexta-feira, perdeu um posto e é a terceira, seguida pela Holanda, vice-campeã mundial. Inglaterra, Argentina, Croácia e Dinamarca encerram o top 10. Na briga para entrar neste grupo, Chile subiu duas posições e agora é o 11º, seguido pela Itália, que se manteve. A França, campeã mundial em 1998 e da Euro-2000, também obteve uma melhora e terminou a lista divulgada nesta quarta na 14ª colocação, dois postos acima em relação à última lista.