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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Evitar resfriado no inverno

 Saúde
Os resfriados são uma das queixas mais frequentes durante o inverno, por isso durante essa época devemos ter bastante cuidado para evitar que a situação se complique e acabe virando uma gripe ou até mesmo condicione o nosso organismo a algum tipo de alergia. Pois é, por ser uma infecção mais leve das vias aéreas superiores – nariz e garganta, o resfriado pode desaparecer em poucos dias, caso não haja nenhuma complicação.
Não existe remédio para curá-lo ou vacinas para prevenção, mas apenas para amenizar os sintomas: coriza, espirros e febre baixa. Basicamente, o tratamento é feito com repouso, líquido e boa alimentação. Se necessário, podem ser administrados analgésicos, anti-térmicos e vitaminas, mas apenas com a devida prescrição médica. Algumas dicas também são válidas, algumas delas incluem evitar lugares muito fechados e com muita aglomeração de pessoas, se agasalhar e fazer uso de vitaminas A e C na prevenção. As vitaminas, tanto as comercializadas em farmácias naturais ou tradicionais, quanto as encontradas nos alimentos são de fundamental importância. Deve-se dar preferência as vitamina C, contida nas frutas cítricas, como laranja, mexerica, tangerina e acerola, bem como as contidas nos alimentos corados como cenoura, beterraba e tomate. Evitar resfriado no inverno Recomenda-se ainda a ingestão de água e líquidos em geral, pois estes ajudam a manter o muco mais fluído e também a prevenir complicações, como bronquite e infecção nos ouvidos. Consumir sopas e cremes de legumes e verduras, também é recomendado, uma vez que proporcionará uma sensação favorável para as baixas temperaturas, e ainda fornecerá as vitaminas e minerais essenciais para o nosso organismo. Para fortalecer as defesas do organismo e resistir aos ataques das enfermidades, evite os alimentos gordurosos, como as frituras, bem como os artificiais e embutidos. É indicado o uso do vaporizador, que ajuda a umidificar as vias aéreas e além de hidratar, ajuda a melhorar a respiração.

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