Saúde
O
consumo moderado de chocolate pode ser mais uma arma na prevenção
contra o acidente vascular cerebral (AVC). A boa notícia foi divulgada
ontem na publicação especializada Neurology, da Academia Americana de
Neurologia, a partir de um estudo realizado na Suécia. Enquanto
o doce é visto há anos como uma ferramenta em potencial na saúde
cardiovascular, essa pesquisa mostrou, pela primeira vez, em um grande
número de suecos, como esse alimento pode reduzir as chances de
problemas circulatórios no cérebro.
Para esse estudo, 37.103
homens suecos de 49 a 75 anos responderam a um questionário sobre seus
hábitos alimentares, em que informaram, entre outras coisas, a
frequência com que comiam chocolate. O grupo foi observado por 10 anos,
período no qual 1.995 deles sofreram um derrame cerebral.
Comparando
os episódios ao que os pacientes responderam no início do estudo, foi
constatado que aqueles que comiam a maior quantidade de chocolate —
cerca de 63g ou um terço de xícara por semana — tinham um risco 17%
menor de serem alvos de um AVC. Há um ano, o mesmo grupo do Karolinska
Institute, em Estocolmo, havia feito uma pesquisa similar apenas com
mulheres. As que comiam 66,5g semanais de chocolate apresentaram chances
20% menores de sofrerem o mesmo problema.
Correio Braziliense
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